Космическая студенческая весна КФУ

0 2661
13 апреля 2019

12 апреля Казанский федеральный университет представил свою конкурсную программу в рамках республиканского фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна 2019». В этот праздничный вечер Большой зал КСК КФУ «УНИКС» превратился в один огромный космополис, который унёс зрителей и членов жюри в стратосферу творчества. 

С 11 по 19 марта на сцене культурно-спортивного комплекса 14 институтов и юридический факультет, а 20 марта Елабужский и Набережночелнинский институты,  показывали свои конкурсные программы в рамках фестиваля «Студенческая весна КФУ». Из года в год данный фестиваль способствует творческому развитию студентов, а также укреплению и развитию университетских традиций. Студенты придумывали номера, писали сценарии, готовили декорации, старались выйти за рамки ожидаемого и привнести в свои концерты что-то новое. И традиционно большой труд режиссёрской команды, культоргов, администраторов, технической группы гости и зрители наблюдают на гала-концерте фестиваля.

В этом году студенты КФУ в  День космонавтики дали старт республиканскому фестивалю «Студенческая весна-2019». Но прежде председатель Комитета по делам детей и молодежи г. Казани Айрат Фаизов и президент РМОО «Лига студентов РТ» Руфат Киямов, а также ректора КФУ Ильшат Гафуров, выступили с приветственной речью.

Участники концерта оказались на космическом корабле после экологической катастрофы. Зрители и члены жюри увидели, как течёт жизнь на космополисе «Аврора», стали свидетелями изобретения искусственного интеллекта «Экс» и отправились на поиски новой планеты, пригодной для жизни. Имея надежду и рискуя устоявшейся жизнью, группа ребят при помощи созданного ими робота «Экс» все-таки нашли новую планету и высадились на ней, чтобы начать новую жизнь.

В ходе второго отделения гала-концерта на сцене выступали самые яркие коллективы университета. Каждый из них в видеопрезентации немного рассказал о себе, а затем продемонстрировал на сцене своё мастерство направлениях: вокал, танцы  и оригинальный жанр, в которых максимально раскрылись их таланты и умения. 

В этом году оргкомитетом фестиваля и членами жюри было принято решение наградить лучшие институты, принявшие активное участие в конкурсном направлении «Журналистика». Так 3 место занял Институт социально-философских наук и массовых коммуникаций, 2 место присудили Институту филологии и межкультурных коммуникаций, а 1 место взял Институт международных отношений. 

Итоги фестиваля таковы: 

Малая группа: 

3 место - Институт экологии и природопользования и  Химический институт им. А.М. Бутлерова

2 место - Высшая школа информационных технологий и интеллектуальных систем 

1 место - Институт математики и механики 

Гран-при - Инженерный институт

Средняя группа:

3 место - Институт физики и Институт социально-философских наук и массовых коммуникаций 

2 место - Институт геологии и нефтегазовых технологий

1 место - Институт психологии и образования и Институт вычислительной математики и информационных технологий 

Гран-при - Юридический факультет 

Большая группа: 

3 место - Елабужский институт и  Институт фундаментальной медицины и биологии

1 место - Институт управления экономики и финансов, Институт международных отношений  и Институт филологии и межкультурных коммуникаций 

Гран-при - Набережночелнинский институт

Впервые за всю историю Набережночелнинский институт взял гран-при в большой группе институтов, а абсолютное Гран-при фестиваля завоевал Юридический факультет. 

Вечер не стал бы таким запоминающимся без трогательного предложения руки и сердца, которое сделал своей девушке профорг Инженерного института Кирилл Коваленко. Это было полной неожиданностью для всего зала, который стоя аплодировал такому смелому и благородному поступку парня.

В КФУ рождаются не только таланты и большие специалисты, но и семейные союзы. Все это благодаря той творческой и дружной атмосфере, которая царит в стенах университета. Более десяти тысяч студентов каждый год объединяются в своей любви к творчеству и студенчеству родной Alma mater. Но расслабляться ещё рано - впереди этап Республиканской студенческой весны. Мы желаем ребятам удачи на их творческом пути! 

Видео/монтаж
Александр Токарев
Система Orphus

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!