Лучшая профсоюзная команда-2019: будущее Профсоюза

0 1553
26 февраля 2019

С 14 по 16 февраля в Казанском федеральном университете выбирали лучшую профсоюзную команду институтов университета, а также вузов Приволжского федерального округа.         

Открытый конкурс «Лучшая профсоюзная команда-2019» проводится впервые Первичной профсоюзной организацией студентов КФУ. В оздоровительном лагере «Пламя» встретились 14 сильнейших команд вузов Саратова, Самары, Нижнего Новгорода и Казани.

В ходе конкурса команды оценивали лидеры профсоюзного движения, опытные наставники: председатель Профсоюзной организации Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета Татьяна Старова; председатель Первичной профсоюзной организации студентов Саратовского национального исследовательского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского Ольга Такунова; председатель Первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов Пензенского государственного университета архитектуры и строительства Юлия Кирюшина; председатель Профсоюза обучающихся Самарского национального исследовательского университета им. Академика С.П. Королева Сергей Заика; председатель Местной казанской общественной организации «Молодежь Казани», первый заместитель Президента Региональной молодежной общественной организации «Лига студентов Республики Татарстан» Алексей Абрамов; председатель Первичной профсоюзной организации студентов Казанского (Приволжского) федерального университета Юлия Виноградова и председатель жюри – главный специалист по работе с профсоюзными организациями вузов и сузов Республиканского комитета Профсоюза работников народного образования и науки Татьяна Корнийченко.

Ребят ждали три насыщенных конкурсных дня, а также бессонные ночи подготовки, новые знакомства и опыт. Интеллектуальный «КВИЗ», «Правовое ориентирование», «Визитная карточка» и конкурс видеороликов – такие этапы были подготовлены в первый день после заезда ребят. Участники демонстрировали знание законодательства, нормативно-правовых документов, умение разбираться в сложных ситуациях, а в ходе показа видеороликов и представления профкоманд состоялось знакомство с их работой в профсоюзе. Фантазии и талантам участников не было предела, они оригинально подошли к презентации своих команд: в сценических постановках, пародиях на юмористические передачи и видеосюжетах старались продемонстрировать уникальность первичек, свои достижения и дальнейшие планы.

Во второй день студенты приняли участие в организационно деловой игре «Кейс-история», представили презентации мероприятий и проектов, реализуемых в сфере развития профсоюзного движения или студенческого самоуправления, в ходе дебатов вновь демонстрировали лидерские качества и умение отстаивать свою точку зрения, а также блеснули командной работой во время игрового квеста. Конкурс «Биатлон» стал решающим, здесь как никогда, проверялись профессиональные навыки и знания каждого члена команды.

В рамках торжественного закрытия конкурса благодарственные письма за важную и ответственную работу были вручены членам жюри. Они, в свою очередь, поблагодарили Казанский федеральный университет, поздравили с наступающим юбилеем, а также отметили блеск в глазах участников, стремление ребят расти и развивать профсоюзное движение.
В результате всех испытаний III место заняли команды «Сборная Профкома» (Казань) и «Строяк» (Нижний Новогород), II место - команды «Семья ИМО» (Казань) и «СГУ им. Чернышевского» (Саратов).

Победителем стала команда #ИСФНИМКЭТОМОЩЬ (Казань).

Открытый конкурс «Лучшая профсоюзная команда-2019» прошел очень насыщенно и плодотворно, новый формат школы актива пришелся по душе участникам и организаторам. Наравне со старшекурсниками и опытными профсоюзниками уверенно состязались и студенты первого курса, среди команд было много тех, для кого выезд стал первым большим опытом.

Как отмечают члены жюри, организаторы и участники - председатели, руководители и лидеры профсоюзного движения имеют важно значение при формировании, развитии и реализации профсоюзной деятельности, но за каждым лидером стоит команда и каждый из членов команды вносит свой вклад.

По итогам конкурса уверенно можно сделать вывод, что будущее Профсоюза в надежных руках, а значит, и данному конкурсу обязательно быть в следующем году. Поздравляем всех ребят и, конечно же, победителей. Успехов на вашем профсоюзном пути!


1 день: Лучшая профсоюзная команда: новый конкурс и горизонты

2 день: Лучшая профсоюзная команда: насыщенно и познавательно

3 день: Лучшая профсоюзная команда: итоги

Система Orphus

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!