Под эгидой 25-летия стартует новый сезон КВН РТ

0 1396
10 февраля 2019

10 февраля стартовал новый сезон игр Клуба Весёлых и Находчивых Республики Татарстан. Открытый фестиваль КВН РТ в этом году отмечает 25-летний юбилей. Ровно столько лет фестиваль живет, развивается и поставляет команды республики в Высшую лигу Международного союза КВН. 

Президент КВН РТ и бессменный ведущий фестиваля Андрей Кондратьев поздравил всех с этим замечательным событием, обещал, что новый сезон будет не менее интересным, вспомнил все знаменательные даты и события за 25 лет КВН РТ и озвучил результаты команд из Татарстана - участников фестиваля КиВиН-2019, прошедшего в январе в Сочи. Еще одной приятной новостью стала информация о том, что Первая лига МС КВН продолжит свою работу в Казани. 

В этот вечер фестиваль оценивали:
- Чемпион высшей лиги в составе команды КВН «Вятка» Дмитрий Бушуев;
- Вице-чемпион Высшей лиги в составе команды КВН «4 татарина» Дмитрий Черных
- Художественный руководитель ВИА «Волга-Волга» Антон Салакаев;
- Участник команды КВН «4 Татарина», ведущий кулинарного шоу на телеканале ТНВ «Секреты татарской кулинарии» Руслан Шарафутдинов.
- Директор отдела по связям с общественностью группы компаний «Нэфис» Айгуль Мирзаянова;
- Председатель жюри Георгий Шамгунович Гатауллин.

Победители лиги «Республика» прошлого года комната КВН «Чикаго» вышли на сцену первые, чтоб поздравить всех с праздником и подогреть зал качественным юмором. Затем удивили участников фестиваля своими шуткам будущие таланты КВН РТ - команды Казанской школьной Юниор-лиги.

В рамках фестивальной программы в трёх блоках члены жюри выбирали претендентов на участие в сезоне официальной лиги «Республика». Команды «Черепаха Торпеда», «Экипаж», «#каканаесть», «Энерджи1999», «Ира», «Марат», «Особый менталитет», «Отпускная сборная» и Сборная съемной квартиры вступают в борьбу за звание самой юмористической команды Республики Татарстан.

Удивляли зал и создавали атмосферу праздника также команд блока с кодовым названием «Школа КВН» и блок студенческих коллективов.

Результаты 25-го фестиваля КВН РТ:
Гран-при - Сборная Съёмной Квартиры КИУ им. В. Г. Тимирясова;
I место – «Ира», КФУ, Казань;
II место – «Энерджи 1999», КГЭУ;
III место – Сборная Бугульмы, Бугульма.

Специальные номинации вечера:
Лучший номер – Сборная Сабов, п.г.т. Богатые Сабы;
Лучшая шутка - «Марат», Набережные Челны;
Лучший актер – Артур, «Черепаха Торпеда», Набережные Челны;
Лучшая актриса – Резеда, «Ира», КФУ, Казань;
Открытие фестиваля – «Экипаж», КВТККУ, Казань;
Приз зрительских симпатий – «Особый Менталитет», КЮИ МВД России, Казань.
Президентский кубок забрала Казанская школьная Юниор-лига КВН.

Более полусотни команд КВН РТ выступали сегодня на сцене КСК КФУ «Уникс». Каждый коллектив продемонстрировал достойную игру, в очередной раз доказав, что КВН всегда будет актуальным и востребованным. Данный факт отметил и почётный гость фестиваля Дамир Фаттахов, министр по делам молодёжи РТ. Он поздравил всех причастных к играм КВН в РТ и вручил Гран-при фестиваля.

Каждый, кто сегодня стоял на сцене или сидел в зрительном зале, бесконечно влюблён в КВН, воскресный вечер удался, и весь сезон мы будем наблюдать лучшие команды, блестящую игру и гордиться КВН Республики Татарстан!

Текст/интервью
Любовь Архипова
Фото/Lr
Алиса Лис
Видео/монтаж
Фаиль Харисов
Система Orphus

Рекомендуемые статьи

210 лет - это только начало!

210 лет - это только начало!

07 декабря 2014 1798 34

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!