#студмарафон: азарт, стойкость и рвение к победе

0 1819
04 февраля 2019

3 февраля участников молодёжного фестиваля погода одарила ярким солнцем, но команды не могли беззаботно им наслаждаться, ведь были полностью погружены в очередной соревновательный день.

Азарт и стремление победить свойственно всем командам, многие из них основательно подошли к подготовке и участию в испытаниях. На Всероссийском студенческом марафоне важно все, но самый ответственный момент - это правильное распределение сил и участников по этапам, ведь многие из них проходят одновременно.

Кибертурнир «FIFA 2019» открыл второй конкурсный день. Электронный вид спорта стал жаркой битвой за первенство. Далее стартовал конкурс боди-арт «Два в одном». За полтора часа ребята сотворили настоящие шедевры, потратив немалое количество красок и различного реквизита, модели боди-арта продемонстрировали терпение и стойкость, а в результате получились яркие и достойные работы. Тем временем также проходил турнир по стритболу, проводился он впервые и имел большой успех.

Впервые в рамках марафона состоялся и конкурс песочной анимации «Сказочный мир», который окунул зрителей в мир добрых историй и легенд, раскрывая тонкости и нюансы этого непростого вида изобразительного искусства. Одновременно с данным этапом другие члены команд блистали эрудицией и знаниями на интеллектуальной игре «Брейн-ринг». По словам ребят, игра выдалась сложной, но интересной.

Вновь удивляли своими талантами делегации на танцевальном конкурсе «Mix dance». Танец, который представляли команды, включал в себя два различных направления: русский народный и шаффл. Чтобы соединить народные танцы с движениями, типичными для джаза и разнообразных стилей электронных танцев, нужно потрудиться. Но из-за сложности задания номера получились весьма зрелищными и зажигательными.

По традиции вечером состоялось награждение победителей в конкурсных испытаниях, но заключительным мероприятием стал турнир «Своя Игра». Самые подкованные продолжили борьбу за звание самых интеллектуальных. 

Трудно поверить, но уже завтра так полюбившийся участникам Всероссийский студенческий марафон завершится. Эта мысль не покидает ребят ни на секунду, ведь соревнования продолжаются, и исход каждого этапа может в корне изменить результаты марафона. Желаем всем успехов, и пусть победит сильнейший!


Фото/Lr: Элина Билалова

Видео: Даниил Пилипенко, Анна Калинина

Текст/интервью
Любовь Архипова
Система Orphus

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!