Студенты России ворвались на #студмарафон2019

0 1997
02 февраля 2019

1 февраля. Сочи. Тепло. Море. И Всероссийский студенческий марафон! Дан старт фестивалю, без которого свою жизнь не представляют самые талантливые, спортивные и интеллектуальные студенты России.

Этот год для молодежного фестиваля особенный. Мероприятие сменило место локации и теперь проходит в городе Сочи, в санаторно-курортном развлекательном комплексе «АКВАЛОО». Непросто объяснить, что значит для многих участников данное мероприятие, ясно одно - марафон всегда дарит только самые положительные эмоции. Активный отдых и оздоровление, соревновательный дух и командный азарт, новые друзья и знания ждут здесь ребят.

Первый день традиционно включал в себя знакомство, регистрацию и расселение делегаций. Несмотря на усталость после дороги, команды тут же принялись репетировать свои творческие номера, готовиться к спортивным состязаниям и другим соревнованиям в рамках марафона. На общем собрании руководителей делегаций с оргкомитетом были озвучены основные требования и правила поведения, а также приятные бонусы, например, посещение аквапарка, различные экскурсии и другие виды отдыха. 

В рамках открытия с творческим номером выступили две команды, вошедшие в тройку лидеров марафона: Казань, Казанский федеральный университет и Команда которую люблю, Ярославский государственный университет. С приветственным словом выступили Артём Демин, советник руководителя Федерального агентства по делам молодёжи «Росмолодежь», и Виктор Шабельник, председатель Студенческого координационного совета Профсоюза работников образования и науки России. Открытым Всероссийский студенческий марафон объявил Илья Дробязко, главный организатор и председатель СКС Южного федерального округа. 

Около полутысячи студентов, 24 команды вузов - эти числа являются рекордными для фестиваля. Впереди сложнейшие испытания, режим активной подготовки включён, ребята настраиваются на лучший результат, а значит борьба будет нелегкой. Успехов всем участникам!


Фото/Lr: Элина Билалова

Видео/монтаж: Даниил Пилипенко

Текст/интервью
Любовь Архипова
Система Orphus

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!