«Золотые бедуины» вновь у «КАМАЗ-мастер»

0 1525
21 января 2019

Сегодня ранним утром Набережные Челны встречали настоящих героев - членов легендарной команды «КАМАЗ-мастер», уже шестнадцатикратных победителей ралли «Дакар-2019», проходившей с 7 по 17 января в Перу.

41-й ралли-рейд «Дакар» — самая престижная многодневная гонка по бездорожью. Пилот Эдуард Николаев, штурман Евгений Яковлев и механик Владимир Рыбаков выиграли «Дакар» в третий раз подряд. Первые два места на пьедестале почета «Дакара» команда «КАМАЗ-мастер» заняла в восьмой раз. Пилот Дмитрий Сотников, штурман Дмитрий Никитин и механик Ильнур Мустафин стали серебряными призерами.

В этом году в гонке стартовали четыре экипажа «Синей Армады», но Андрей Каргинов вместе с Андреем Мокеевым и Игорем Леоновым были дисквалифицированы в середине ралли из-за наезда на зрителя, вышедшего на трассу. Затем из-за технических неполадок сошел с дистанции автомобиль Айрата Мардеева, Дмитрия Свистунова и Ахмета Галяутдинова.

В аэропорту Бегишево команду встречали депутат Государственной Думы Российской Федерации Альфия Когогина, заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Василь Шайхразиев, мэр города Набережные Челны Наиль Магдеев, руководство ПАО «КАМАЗ», родные и близкие, те, кто на протяжении всех дней и ночей следили за событиями в Перу, за каждым поворотом гонки.

Желаем дальнейших профессиональных успехов и крепкого здоровья каждому члену команды, всем, кто причастен к этой большой победе!

Видео/монтаж
Александр Токарев
Система Orphus

Рекомендуемые статьи

Мастера своего дела

Мастера своего дела

26 июля 2016 1018 2
«КАМАЗ-мастер» в Дубравушке

«КАМАЗ-мастер» в Дубравушке

04 сентября 2015 1365 11

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!