Студент года КФУ-2018

0 1230
18 декабря 2018

18 декабря уже в 13 раз Императорский зал собрал самых талантливых, творческих и выдающихся студентов на торжественной церемонии награждения конкурса «Студент года КФУ - 2018».

Студенчество нашего университета активно учиться и трудиться из года в год на благо развития себя как личности и профессионала в самых разных областях, а также развития родной Alma mater. В знак подведения итогов уходящего года ежегодно один из вечеров декабря посвящается признанию заслуг победителей конкурсов, соревнований и фестивалей, участников и организаторов конференций и семинаров самого высокого уровня. Ежегодно в состав жюри конкурса приглашаются профессорско-преподавательский состав, сотрудники и выпускники университета, которые не только являются профессионалами в разных направлениях деятельности, но и, в своем время, также активно принимали участие в жизни университета и были неоднократными лауреатами и победителями данного конкурса.

В этом году в оргкомитет конкурса поступило порядка 300 портфолио, в которых отражены наиболее весомые достижения студентов, общественных организаций и объединений в той или иной области. В результате отбора компетентным жюри в очный этап конкурса прошли более 160 работ, по итогам которого жюри определяли победителей и лауреатов в более чем 20 номинациях.

Ректор КФУ, Ильшат Гафуров торжественно открыл церемонию награждения: «Одним из знаковых мероприятий в университете всегда является подведение итогов конкурса «Студент года». Каждый из вас, сидящих здесь, прошел все этапы конкурса, и вот, наконец, вы вошли в императорский зал, где ежегодно вручаются кубки лучшим из вас. Я как ректор хочу сказать огромные слова благодарности всем вам, кто реализует все миссии университета. Мы каждый год отчитываемся о той работе, которая проводится университетом. Но никто не отчитывается о количестве творчески одаренных студентов, коих у нас очень много».

Первым вручил награду в блоке «Студенческая инициатива» Тимур Сулейманов, выпускник Казанского университета, обладатель Гран-при Ежегодного конкурса «Студент года Республики Татарстан-2005». Тимур Сулейманов поприветствовав студентов также высказал несколько приятных слов: «Спасибо за приглашение, за возможность быть здесь и награждать победителей в направлении «Студенческая инициатива». Говорят, что инициатива наказуема. Но здесь вопрос в том, как относится к этому самонаказанию. Потому что наказание за инициативу - это ответственность за то, чтобы потом эту инициативу реализовывать. Я думаю, что такое наказание для наших номинантов скорее будет удовольствием». В номинациях победителями стали:

«Открытие года» – Алина Сафина (ИУЭФ);

«Лучший студенческий проект» – Дисконтный проект «Profкарта» КФУ (рук. Галяэддин Усманов);

«Лучшее информационное освещение» – Салават Мухамадуллин (ИСФНМК);

«Лучший иностранный студент» – Станислав Младенов (ИСФНМК).

Объявляли имена победителей и вручали памятные призы в блоке «Социальная деятельность» Айрат Фаизов, председатель Комитета по делам детей и молодежи Исполнительного комитета города Казани и Зульфия Халимова, ведущий менеджер Департамента по работе с волонтерами АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов». В номинациях:

«Лучший волонтер» - Эльмира Сундукова (ЕИ КФУ) и Фаниса Якупова (ИМО);

«Лучший участник студенческих отрядов» - Лайсан Ибениева (ЕИ КФУ).

Эмир Харисов, председатель спортивного общества Республики Татарстан «Буревестник», президент Федерации акробатического рок-н-ролла и буги-вуги Республики Татарстан, помощник первого заместителя министра спорта Республики Татарстан и Ренат Мингалеев, руководитель Студенческого спортивного клуба КФУ «Казанские Юлбарсы» торжественно вручили призы победителям в блоке «Спортивное направление». По итогам конкурса победителями в номинациях стали:

«Лучший спортсмен» - Юлия Зобнина (ИМиМ им. Н.И. Лобачевского);

«Лучший спорторг» - Никита Лихачев (ИМО).

Вручить награду и памятные призы победителям в блоке «Общественная деятельность» на сцену вышли Татьяна Корнийченко, главный специалист по работе с профсоюзными организациями вузов и ссузов Республиканского комитета Общероссийского Профсоюза образования и Игорь Смирнов, магистрант Института психологии и образования КФУ, победитель Российской национальной премии «Студент года 2018» в номинации «Общественник года».

«Лучший профорг» - Алим Отарчиев (ИМО)

Специальный приз в этой номинации получила Хайбуллина Аделина (ХИ)

«Лучшая студенческая общественная организация»:

Студенческие объединения – Общество инженеров-нефтяников КФУ «KFU SPE STUDENT CHAPTER» (рук. Эмиль Байгильдин) и Социальный комитет Института управления, экономики и финансов (рук. Ядгар Валеев).

Специальный приз - Добровольческий центр студентов «КФУ – планета добрых людей», руководитель Эндже Камалетдинова.

Студенческие советы – Студенческий совет Института социально-философских наук и массовых коммуникаций и Студенческий совет юридического факультета.

Лучший общественник - Камолиддин Бобохонов (ИСФНиМК)

Победители творческого направления получили награды из рук Марии Чегодаевой, магистранта Института филологии и межкультурной коммуникации КФУ, лауреата конкурса «Студент года РТ 2017» в номинации «Творческая личность» и Рашида Османова, аспиранта юридического факультета, главного режиссера многочисленных концертных программ КФУ.

«Лучший студенческие творческий коллектив» - Танцевальный коллектив «Real Dance» (рук. Максим Максимов, ИУЭФ)

«Творческая личность» - Ольга Плотникова (ИФМК)

«Лучший культорг» - Захарова Анастасия (ЮФ), Калимуллина Раиля (ИУЭиФ), Сутягина Мария (ИИ)

Наградить победителей Интеллектуально-научного направления вышли Дмитрий Таюрский, проректор по образовательной деятельности КФУ и Михаил Варфоломеев, председатель Ассоциации молодых ученых КФУ, член Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах при Президенте РФ.

«Интеллект года в области гуманитарных и социально-экономических наук» - Александр Шляхтин (ИУЭиФ)

«Интеллект года в области естественных и физико-математических наук» - Руслан Лукин (ХИ)

«Лучший магистрант в области гуманитарных и социально-экономических наук» - Никита Маколкин (ЮФ)

«Лучший магистрант в области естественных и физико-математических наук» - Динар Яруллин (ЮФ)

«Лучший аспирант в области гуманитарных и социально-экономических наук» - Ольга Волчкова (ИСФНиМК)

«Лучший аспирант в области естественных и физико-математических наук» - Алина Пешкова (ИФМиБ)

Вручить награду и памятные призы преподавателям за высокий профессионализм были приглашены студенты-активисты университета.

«Лучший преподаватель-воспитатель»: Юрий Агачев, доцент кафедры теории функций и приближений; Разия Ахтариева, доцент кафедры педагогики факультета психологии и педагогики; Александр Двинских, доцент кафедры ландшафтной экологии, заместитель директора по воспитательной и социальной работе; Марина Казымова, доцент кафедры органической химии; Александр Розенцвайг, профессор кафедры бизнес-информатики и математических методов в экономике Высшей школы экономики и права; Рада Салахова, доцент кафедры дизайна и национальных искусств.

Для награждения победителя в самой главной номинации - Гран-при «Студент года КФУ 2018» были приглашены Ильшат Гафуров, ректор КФУ, Руфат Киямов, Президент Региональной молодежной общественной организации «Лига студентов Республики Татарстан», победитель ежегодного конкурса «Студент года КФУ - 2017» в номинации «Гран-при» и Мария Крюкова, обладатель Гран-при Ежегодного конкурса «Студент года КФУ – 2017», председатель Региональной общественной организации «Молодежь Татарстана».

Гран-при «Студент года» - Иван Гущин (ЮФ): «В первую очередь хочу поздравить не только тех, кто получил заветную статуэтку, но и всех участников этого конкурса. Это больше, чем просто премия. Это переосмысление, работа над ошибками. И если вы участвовали в этом конкурсе, значит, вы уже проделали огромную работу над собой. Безусловно, студенчество – это лучшая пора в жизни каждого из нас. И чтобы наше студенчество было таким, каким оно является сейчас, в этом заслуга нашего казанского федерального университета», - выразил слова благодарности победитель номинации.

Стоит также отметить, что активно студенты университета принимают участие в Республиканской премии для обучающихся по образовательным программам высшего образования «Студент года Республики Татарстан» и Российской национальной премии «Студент года» и входят в число лауреатов и победителей. Так в 2016 году студент КФУ Нафис Сиразетдинов был удостоен Гран-при на всероссийском этапе, а в 2018 году студент КФУ Игорь Смирнов стал победителем в номинации «Общественник года» также на всероссийском этапе, среди студентов университета были и те, кто вошел в число лауреатов конкурса по разным направлениям.

Премия «Студент года» - это отправная точка и бесконечная мотивация для студентов идти вперед и покорять не только университетские и республиканские, но и всероссийские конкурсы. Мы поздравляем ребят желаем им дальнейших побед и высоких достижений на их поприще!


Текст/интервью: Валентина Ситникова

Видео/монтаж
Фаиль Харисов
Система Orphus

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!