Трофей КВН в копилке Сборной Иркутска и Республики Бурятия

0 1315
27 ноября 2018

27 ноября в Казани состоялся финал телевизионной Первой лиги Международного союза КВН. Вечер в КСК КФУ «УНИКС» начался со слов благодарности столице Республики Татарстан и зрителям, которые уже два года тепло принимают третьею по статусу лигу МС КВН.

Абсолютно все участники лиги прошли непростой путь, каждая игра была по-своему сложной и запоминающейся. До финала дошли лишь пять команд, но колоссальный опыт получили все. Они, без сомнений, вошли в историю Первой лиги. Весь сезон 2018 года процессом заведовал тандем опытных редакторов лиги, известных разным поколениям зрителей КВН: редактор Высшей лиги Айдар Гараев и редактор Премьер-лиги Алексей Ляпичев.

В финале игры на сцене демонстрировали своё мастерство команды: Сборная Иркутска и Республики Бурятия (БГУ, Иркутск – Улан-Удэ); «Праздник фарса и абсурда» (ПАО «ТатНефть», Альметьевск); Сборная лингвистов «ИН!ЯЗ» (Минск, Республика Беларусь); Сборная Коргалжино (Казахстан) и Сборная СОГУ «Город 313» (Владикавказ). Членам жюри предстояло определить победителя по итогам конкурсных испытаний: «Приветствие», «СТЭМ» и «Музыкальный номер».

Финал выдался достойным, команды погрузили любителей полувековой игры в новогоднее настроение и никого не оставили равнодушным. Улыбки на лицах гостей, болельщиков и членов жюри можно было наблюдать во время выступления всех коллективов. Шквал качественного юмора обрушили на зал финалисты, используя все свои возможности, таланты и силы.

С первых минут они покорили сердца зрителей, и уже до объявления итоговых баллов сомнений не оставалось. Абсолютным победителем лиги стала Сборная Иркутска и Республики Бурятия. Серебряным призёром была выбрана команда «Праздник фарса и абсурда», а бронзовым - Сборная лингвистов «ИН!ЯЗ».

Жюри поделились впечатлениями и поблагодарили ребят за отличную игру, отметив старания и высокий уровень подготовки к игре. Кубок получили не только чемпионы, всему движению КВН РТ в лице председателя жюри Георгия Гатауллина был вручен кубок в знак дальнейшего развития и процветания данного направления.

Жаркий сезон, яркие и талантливы команды, отличный финал. Праздник КВН в Казани состоялся! Желаем успехов и новых побед, а также надеемся на новые встречи и приезд Премьер и Высшей лиг к нам, в Республику Татарстан!


Фото: Элина Билалова

Текст/интервью/Lr
Любовь Архипова
Видео/монтаж
Диана Галяутдинова
Система Orphus

Рекомендуемые статьи

Подвязались к финалу

Подвязались к финалу

30 октября 2017 387 0

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!