Первая лига. Осень. КВН.

0 786
21 сентября 2018

20 сентября в Большом зале КСК КФУ «УНИКС» прошла вторая игра ½ финала Первой лиги Международного Союза КВН, в которой приняли участие команды из Казани, Симферополя, Москвы, Пензы, а также гости из Казахстана и Белоруссии.

В состав команды компетентного жюри вошли художественный руководитель ВИА «Волга-Волга» Антон Салакаев, советник премьер-министра Республики Татарстан и президент КВН РТ Андрей Кондратьев, новый член жюри - защитник ФК «Рубин», защитник сборной России по футболу Федор Кудряшов, заместитель генерального директора ТТО «АМиК» Рубен Партевян, член команды КВН «Союз» Елена Гущина и бессменный председатель жюри Георгий Гатауллин.

С приветственным словом перед присутствующими в зале выступил Министр по делам молодежи Республики Татарстан Дамир Фаттахов, который и сам когда-то принимал участие в играх Первой лиги КВН: «Уже почти 60 лет это движение идет по стране, привлекая молодых, талантливых, креативных, искренних ребят. Я желаю удачи участникам, пусть сегодня у вас все получится. А вам, дорогие зрители, желаю максимума положительных эмоций, хорошо провести вечер и получить ту энергию, которой ребята делятся с вами!»

В первом традиционном конкурсе «Приветствие» участникам предстояло достойно представить себя и зарядить зал позитивными эмоциями на весь вечер. Ребята отлично справились с задачей и растопили сердца жюри. Максимальные оценки получили команда «Сборная Коргалжино» из Казахстана и Сборная лингвистов «Ин!Яз» из Белоруссии. «Чикаго» из Казани, «Моя сборная» из Москвы, «Полуостров» из Симферополя и «Сурский край» из Пензенской области заняли в рейтинге позиции ниже.

В «Разминке» участникам были заданы очень оригинальные и каверзные вопросы из зрительного зала. К слову, это пошло участником только на пользу. Частое взаимодействие со зрителями и шутки от ведущего позволили участникам раскрыть себя в полной мере. После данного конкурса в бесспорные лидеры вышла команда из Минска.

В третьем конкурсе «СТЭМ» участники продемонстрировали большое многообразие тем: новая интерпретация Онегина, семейные разборки, лингвистические особенности языка и многое другое. После трех конкурсов команда «Сборная Коргалжино» смогла вернуться в лидеры, но им пока не удалось догнать поедставителей Белоруссии.

В заключительном конкурсе «Музыкальный номер» команды смешивали различные музыкальные стили, выступали от лица «маменькиных сыночков», продемонстрировали репетиции рок-группы «Моральный кодекс», избавлялись от худших своих качеств и передавали привет «Человеку года».

Так, после подведения итогов, стали известны имена новых финалистов Первой лиги МС КВН. Ими оказались бесспорные лидеры вечера - «Сборная Коргалжино» и Сборная лингвистов «Ин!Яз» с результатами в 17,5 и 18 баллов соответственно. Также жюри единогласно пригласили в финал Сборную Северо-Осетинского государственного университета «Город 313», которая играла днем ранее.

Увидимся в финале!

Статья: Валентина Ситникова,

фото: Анна Чеченкова

Система Orphus

Рекомендуемые статьи

С Первой веселей!

С Первой веселей!

20 сентября 2018 710 0

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!