С Первой веселей!

0 713
20 сентября 2018

19 сентября в Большом зале КСК КФУ «УНИКС» состоялась первая игра полуфинала Первой лиги Международного Союза КВН, в рамках которой на оценку жюри были представлены выступления 5 команд из Альметьевска, Минска, Иркутска – Улан-дэ, Нарьян-Мара и Владикавказа. 

В юмористическом батле этим вечером сошлись уже полюбившиеся публике команды: «Праздник фарса и абсурда», «BELARUSЫ», «Сборная Бурятии и Иркутской области», «Сборная НАО» и «Сборная СОГУ «Город 313». 

В состав команды компетентного жюри вошли старожилы Клуба веселых и находчивых, а именно художественный руководитель вокально-инструментального ансамбля «Волга-Волга» Антон Салакаев, телеведущая программы «Новости Татарстана – 24», блогер Зухра Уразбахтина, советник премьер-министра РТ, президент КВН РТ Андрей Кондратьев, заместитель генерального директора ТТО «АМиК» Рубен Партевян, член команды КВН «Союз» Елена Гущина и председатель жюри Георгий Гатауллин. 
На протяжении всего вечера ведущий Айдар Гараев не только поддерживал команды, но и подыгрывал им в выступлениях. 

В первом конкурсе «Приветствие» участникам предстояло ярко и энергично представить свою команду, стремясь заполучить заветные 5 баллов. Каждая из команд старалась зарядить зрителей позитивом, понравиться не только болельщикам, но и членам жюри. Лидерами данного конкурса стали команды «BELARUSЫ» и «Сборная Бурятии и Иркутской области», получившие максимальные оценки. 
Вторым конкурсом стала «Разминка», которая традиционно проходит в формате «вопрос-ответ», только в этот раз каверзные вопросы стоящим на сцене удалось задать не членам жюри, а желающим из зала. После разминки в лидерах осталась команда «Сборная Бурятии и Иркутской области», имеющая в багаже суммарные 10 баллов. 

Третий по счету конкурс «Стэм» ставил перед командами обязательное условие - во время выступления на сцене может находиться только 3 человека, но и это не помешало командам показать интересные постановки. Зрители смогли побывать в фильме «Назад в будущее» и узнать несколько интересных фактов о городе Нарьян-Мар, не все из которых были правдивы, познакомиться с жизнью спартанцев, традициями Кавказа и реальными затратами на постановки КВН. За этот конкурс команды могли получить максимум 4 балла. 

Заключительным конкурсом стал «Музыкальный номер», который помог командам полностью раскрыться и показать себя. Постановки ребят оказались настолько живыми, что зрители в зале смогли ощутить все чувства и эмоции, которые испытывали члены команд, стоя на сцене. 

После четырёх конкурсов жюри озвучило заветные результаты: команда «Праздник фарса и абсурда» завоевала 16,8 баллов, а команда «Сборная Бурятии и Иркутской области» - 17,5 баллов, что позволило обеим командам пройти в финал Первой Лиги МС КВН. 

Желаем всем участникам игры, талантливым и амбициозным квнщикам, дальнейших творческих успехов, поздравляем победителей, ждем встречи в финале!

Текст: Мария Судеркина,

фото: Алена Усатова, Элина Билалова

Система Orphus

Рекомендуемые статьи

Первая лига. Осень. КВН.

Первая лига. Осень. КВН.

21 сентября 2018 789 0

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!