ОСТОРОЖНО, КАЧЕСТВЕННЫЙ ЮМОР!

0 715
25 мая 2018

24 мая в Большом зале КСК КФУ «УНИКС» состоялась четвертьфинальная игра региональной лиги КВН «Республика». За «путевку» в полуфинал сражались команды «Бим бам бом» (НЧИ КФУ, Набережные Челны), «Культурные люди» (ЕККИ, Елабуга), «Лейла» (НЧИ КФУ, Набережные Челны), «Марат», (НГПУ, Набережные Челны), «Чикаго» (КФ РГУП, Казань), Сборная съемной квартиры (КИУ им. В.Г. Тимирясова, Казань).

С самого начала вечера в зрительном зале ощущалось, что все присутствующие на игре люди - настоящие фанаты КВН. Они это доказывали своими горячими аплодисментами еще задолго до начала игры. Зрители с нетерпением ждали старта четвертьфинала, ведь каждому из них поскорее хотелось насладиться отборным юмором в исполнении замечательных республиканских команд.

Свет погас. Прожекторы направлены на сцену. А значит, игра началась. Ведущий игры Андрей Кондратьев представил команды, а так же тех людей, в чьих руках судьба ребят, стоящих на сцене – членов жюри. Этим вечером оценивали выступления экс-редактор Высшей лиги Михаил Марфин, участница команды КВН «Четыре Татарина» Мария Максимова, вице-чемпион Высшей лиги в составе Сборной команды КВН «Четыре татарина» Павел Пристанский, резидент Radio Record Kazan Мария Кучера и бессменный председатель жюри Георгий Шамгунович Гатауллин.

По традиции было проведено три конкурсных испытания: «Приветствие», «Биатлон» и «Музыкальный номер». В «Приветствии» лучшими оказались команды «Сборная съемной квартиры», получившая 4,8 баллов, и «Чикаго», которой жюри поставило 5 баллов ровно. Но так же стоит отметить и команду «Лейла». Если бы право оценивать было предоставлено залу, то, вероятно, он бы поставил им круглую пятерку. Действительно, эта команда завоевала любовь зрителей с первых минут, и особенно поспособствовали этому Артур и Марина, которые выступили в образе «странных» солдат.

Если первый конкурс оценивался баллами, то в конкурсе «Биатлон» судьи поднимали таблички с грустными либо веселыми смайликами. На этом этапе капитаны команд должны были зачитывать по одной шутке, и если они получали больше веселых смайликов, то зарабатывали в свой актив 0,2 балла. После 5 кругов больше всех, по 0,8 балла, заработали команды «Чикаго» и «Бим бам бом».

В третьем конкурсе «Музыкальный номер» необходимо было удивить не только качественным юмором, но и отличным исполнением. Здесь безоговорочным фаворитом оказалась женская команда с мужским названием «Марат». Они спели про девушек-супергероев. Это было и смешно, и красиво – на все 5 баллов. Такой же оценки удостоилась и команда «Чикаго», но жюри сделало им замечание, так как в их номере было минимальное количество музыкальности. Игра пролетела в одно мгновение. А кто же стал победителем и добился той самой «путевки» в полуфинал?

Первое место заняла команда «Чикаго» (КФ РГУП, Казань), второе место у женского коллектива «Марат» (НГПУ, Набережные Челны), третье место - Сборная съемной квартиры (КИУ им. В.Г. Тимирясова, Казань). Так же в следующую игру проходят команды «Бим бам бом» (НЧИ КФУ, Набережные Челны) и «Лейла» (НЧИ КФУ, Набережные Челны). Поздравляем всех участников четвертьфинальной игры и желаем полуфиналистов удачи на пути к финалу Лиги КВН «Республика»!


Статья: Ильяс Багауов

Видео/монтаж
Фаиль Харисов
Система Orphus

Рекомендуемые статьи

Большой новогодний финал

Большой новогодний финал

22 декабря 2017 563 0
Татарский полуфинал

Татарский полуфинал

07 апреля 2017 545 3

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!