На пути к четвертьфиналу

0 973
04 апреля 2018

3 апреля в Большом зале КСК КФУ «Уникс» прошла вторая игра «восьмушки» Региональной лиги КВН «Республика».

Во второй игре за путевки в четвертьфинал сражались команды «Экипаж» (КВВКУ, Казань), «Шальная» (КНИТУ-КАИ, Казань), «Бим бам бом» (НЧИ КФУ, Набережные Челны), «Лейла» (НЧИ КФУ, Набережные Челны) и «Чикаго» (КФ РГУП, Казань). Так же была заявлена команда с оригинальным названием «Моя команда» из Бугульмы, но, к сожалению, ребята не смогли пройти строгую редактуру и выступили сегодня только в качестве гостей после первого конкурса. Бессменный ведущий игр и по совместительству президент КВН РТ Андрей Станиславович Кондратьев отметил, что мы сможем увидеть этих молодых ребят в новой лиге КВН РТ «Алга».

Состав жюри по сравнению с первой игрой претерпел небольшие изменения. Творчество команд оценивали солист ВИА «Волга-Волга» Антон Салакаев, шоумен и телеведущий Руслан Шарафутдинов, режиссер ТТО "Четыре Татарина" Мария Максимова, генеральный менеджер торгово-развлекательного центра «МЕГА-Казань» Лиана Сиразитдинова, автор команды «Четыре Татарина» Павел Пристанский и председатель жюри, экс-редактор Высшей лиги Михаил Марфин.

Победитель определялся, как и в первой игре, по итогам трех конкурсов: «Приветствие», где можно было получить максимум 5 баллов, «Триатлон» с тремя этапами (разминка, биатлон и музыкальные «карапульки») – максимум 1 балл и «Музыкальный фристайл» – максимум 4 балла.

Первой на сцену вышла команда в форме. Зрителю «Экипаж» запомнился конфетами, которые ребята кидали в зал, и миниатюрой про рыбалку как вид спорта на олимпийских играх. Это было действительно очень смешно, что подтвердили оценки в 4,7 баллов. Такого же результата добился и мужской коллектив с женским названием «Лейла». Их самой яркой фигурой был солдат, который поразил зрителей своей харизмой и тембром голоса. А максимальное количество баллов за этот конкурс получили ветераны лиги – «Чикаго». Уже третий сезон выступающая в этой лиге команда завовеывает симпатию зала благодаря своему искрометному юмору. Вероятно, ребята не смогли бы так хорошо выступить, если бы не горячая группа поддержки. Казалось, что каждый присутствующий в зале – это болельщик «Чикаго».

В «Триатлоне» все этапы отстояли только ««Бим бам бом»» и «Лейла». На ранних кругах выбыли команды «Шальная» с 0,2 баллами, «Экипаж» с 0,4 баллами и «Чикаго» с 0,6 баллами. Опять, как и в первой игре, перед жюри встала дилемма – кому дать 1 балл. Жюри решило обеим командам поставить по 0,9 баллов. За «Музыкальный фристайл» самые высокие баллы получили команды «Шальная» и «Экипаж» - 3,7 баллов, «Бим бам бом» - 3,8 баллов, «Чикаго» - 4 балла. Последним члены жюри сделали замечание, отметив, что поставили такую высокую оценку исключительно авансом. Дело в том, что в их постановке было совсем не много музыки. Тем более ярко выглядела в этом конкурсе команда, которая выполнила на условия музыкального конкурса на 100% - «Шальная». Их «Музыкальный фристайл» был одним из самых лучших и смешных.

Все конкурсы закончились. Настал момент объявления результатов: первое место - «Чикаго» (КФ РГУП, Казань), второе место - «Бим бам бом» (НЧИ КФУ, Набережные Челны), третье место - «Лейла» (НЧИ КФУ, Набережные Челны). Эти команды получают подарки от спонсоров лиги и напрямую проходят в следующую стадию. Четвертое и пятое места у команд «Экипаж» (КВВКУ, Казань) и «Шальная» (КНИТУ-КАИ, Казань). Независимо от результата, мы искренне поздравляем всех команд и желаем им удачи в дальнейшем!

Текст: Ильяс Багауов

Фото: Галина Ященко

Система Orphus

Рекомендуемые статьи

Большой новогодний финал

Большой новогодний финал

22 декабря 2017 608 0

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!