КВН Республики Татарстан снова в деле

0 883
03 апреля 2018

2 апреля в КСК КФУ «УНИКС» состоялась первая игра «восьмушки» Региональной лиги КВН «Республика».

Борьбу за выход в следующий этап вели команды «Автомат Хахашникова» (КГАУ, Казань), «Сборная съемной квартиры» (КИУ им. В.Г.Тимирясова, Казань), «Мозг» (Зеленодольский завод им. Горького, Зеленодольск), «Марат» (НГПУ, Набережные Челны) и «Культурные люди» (ЕККИ, Елабуга).

Судьбу решала каждой команды решали члены жюри: телеведущий проекта «ТОП 10» Руслан Шарафутдинов, солист ВИА «Волга-Волга» Антон Салакаев, игрок женского волейбольного клуба «Динамо-Казань» Ирина Королева, автор команды «Четыре Татарина» Павел Пристанский и председатель жюри, экс-редактор Высшей лиги Михаил Марфин.

За 24 года существования лиги в жюри впервые отсутствовал его легендарный председатель – Георгий Шамгунович Гатауллин. Это не осталось без внимания, и каждая команда в своих выступлениях отмечала этот событие своими шутками. Отбор команд в четвертьфинал проходил по итогам конкурсов «Приветствие», «Триатлон» и «Музыкальный фристайл».

В первом конкурсе признание зрителей и высокие баллы жюри получили команды «Сборная съемной квартиры» и «Культурные люди». «Сборная съемной квартиры» была удивительно смешна во время представления, за что и получила максимум 5 баллов. А команда из Елабуги удивила зал необычным образом в стиле «культурной молодежи Елабуги», как они сами себя охарактеризовали. Но главной героиней выступления стала, конечно же, Алина Алексеевна, которая благодаря своей актерской игре помогла получить своей команде 5 баллов за конкурс «Приветствие».

«Триатлон» проходил в несколько этапов: сначала два круга разминки, затем два круга текстовых шуток, заканчивалось все музыкальными «карапулями». На каждом этапе выбывала одна команда. Первыми с 0,2 баллами выбыла «Автомат Хахашникова», за ней последовали «Марат» с 0,4 баллами и «Культурные люди» с 0,6 баллами. В музыкальные «карапули» сыграли команды «Сборная съемной квартиры» и «Мозг». После этого этапа жюри посовещалось и решило, что обе команды заслуженно получают по 0,9 баллов.

В третьем конкурсе во всей красе предстали «простые сентиментальные дурехи» из Набережных Челнов. Своей песней, посвященной Георгию Шамгуновичу Гатауллину, женская команда «Марат» смогла и рассмешить, и умилить, получили максимальное количество баллов. Также 4 балла

получила и команда «Автомат Хахашникова». Их постановка называлась «Батыр и Сабантуй».

По итогам трех конкурсов I место заняла команда «Культурные люди» (ЕККИ, Елабуга). II место у женского коллектива «Марат» (НГПУ, Набережные Челны). III место – «Сборная съемной квартиры» ( КИУ им. В.Г.Тимирясова, Казань). Почетные четвертое и пятые места занимают команды «Автомат Хахашникова» (КГАУ, Казань) и «Мозг» ( Зеленодольский завод им.Горького, Зеленодольск). Члены жюри решили сохранить интригу и назвать всех четвертьфиналистов лишь после второй игры.

Увидимся 3 апреля в КСК КФУ «УНИКС»!

Текст: Ильяс Багауов

Фото: Анна Азеева, Алёна Усатова 

Система Orphus

Рекомендуемые статьи

Большой новогодний финал

Большой новогодний финал

22 декабря 2017 631 0

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!