Мегафестиваль КВН

0 6649
08 марта 2018

7 марта в Автограде состоялся фестиваль Лиги КВН КАМА. На сцене концертного зала имени Сары Садыковой встретились 24 команды со всего Татарстана – как опытные игроки, так и молодые, но стремящиеся составить достойную конкуренцию старожилам коллективы.

Одним из важных показателей уровня юмора и мастерства команды является время. Для участников, преследующих только личные цели или просто убивающих свободное время, всё заканчивается в тех же лигах, с которых они и начинали. Команды, для которых игра является их жизнью, с той или иной скоростью пробиваются выше, ближе к заветным целям: от студенческой сцены до телевизионного эфира. На пути каждого КВНщика встречается множество препятствий: бессонные ночи после редактур, семейные и внутрикомандные конфликты, полная или частичная смена актёрского или авторского составов, рабочие и учебные будни, отсутствие спонсоров и личного бюджета, реквизита и транспорта для продвижения своих идей в любимом деле. Всё вышеперечисленное является лишь вершиной айсберга естественного отбора команд. Только истинные труженики год за годом меняют авторов и концепты команд, капитанов и актерский состав, набираясь архива и опыта, порой полностью возрождаясь из пепла, подобно птице Феникс, поднимаясь всё выше и выше по лигам.

В этот предпраздничный вечер выступили 24 команды из 4 городов:

Набережные Челны – «Марат» НГПУ, «Шпетише», «Лейла» НЧИ КФУ, «Горький Максим», «Без шуток», «Ингеборга Дапкунайте», «Перспективный проект», «Чакки», «Жи есть» НЧИ КФУ, «Бывший», «Кураж» КНИТУ-КАИ, «Не твоя» НЧИ КФУ, «Бим-Бам-Бом» НЧИ КФУ.

Казань – «#каканаесть» КГЭУ, «Пахник Теша», «Отпускная сборная», «Сборная съёмной квартиры» КИУ.

Елабуга – «Моррис», «Культурные люди», «Система зажигания».

Нижнекамск – «Без границ», «Три метра», «Пульс».

По итогам фестиваля все «лучшие» номинации забрал НЧИ КФУ. Лучший актёр - Артур Нуриев, лучшая шутка - команда «Лейла». Лучшая актриса - членами жюри было решено, что лучшими актрисами стала вся команда «Не твоя». Каждый год эту номинацию на различных фестивалях забирала то одна, то другая представительница этой команды, и вот в канун 8 марта 2018 года, наконец, победил единый женский коллектив.

Открытием года признали команду «Ингеборга Дапкунайте» Строительного колледжа им. Батенчука.

Ключевые награды всё же увезли с собой гости нашего города:

3 место – «Моррис», Елабуга;

2 место – «Культурные люди», Елабуга;

1 место – «Сборная съёмной квартиры» КИУ, Казань;

Гран-при – «Система зажигания», Елабуга.

Будем надеяться, что шутки команды «Система зажигания» также понравятся и московскому зрителю. 2 апреля команда примет участие в 1/8 игре Премьер-лиги КВН, где вместе с командой «Казань» будет защищать честь нашей республики.

Команда сайта СТУДПРОФ.РФ поздравляет милых дам с наступающим праздником и желает всем участникам Клуба весёлых и находчивых дальнейших творческих побед!

Видео/монтаж
Фаиль Харисов
Система Orphus

Рекомендуемые статьи

Первый чемпион лиги КАМА

Первый чемпион лиги КАМА

19 декабря 2017 634 1
Снова в этом зале

Снова в этом зале

29 апреля 2017 443 3

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!