«Золотой актив - 2018»

0 765
26 февраля 2018

В Казанском федеральном университете большое внимание уделяется развитию студенческого самоуправления и деятельности студенческих объединений, в том числе студенческого профсоюзного движения, в рамках которого становится возможна самореализация студентов, реализация их идей и проектов, раскрытие творческого, организаторского потенциала. Поэтому все студенты, принявшие участие в Ежегодной школе профсоюзного актива КФУ «Золотой актив» и конкурсе «Лучший профорг КФУ-2018», реализовали с 20 по 22 февраля уникальную возможность не только получить новые знания, но и объединиться в дружную семью Профкома студентов КФУ.

Трехдневное проживание на территории Детского оздоровительного лагеря «Пламя» позволило всем участникам Школы забыть про насыщенные учебные будни, погрузиться в мир активного студенчества, зарядиться позитивными эмоциями и насладиться новыми интересными знакомствами.

Программа мероприятия началась с тренингов на командообразование, где все участники смены смогли сплотиться и познакомиться. Уже полноценными командами, готовыми к работе, они приняли участие в решении правовых ситуаций вместе с руководителем Юридического центра при ППОС КФУ Динаром Валеевым, представили красочные творческие номера на церемонии открытия Школы, удивили почетных гостей своими организаторскими и творческими способностями в игре «Встреча со звездой» и, конечно же, поборолись за звание самых умных в деловой игре «Правовой биатлон».

Насыщенная программа Школы актива включила в себя образовательные модули, где приглашенные эксперты в формате лекций и двустороннего общения с участниками обсуждали самые важные темы, в которых должны свободно ориентироваться профсоюзные лидеры федерального университета. Ребятам было предложено посетить мастер-классы в рамках подготовки к проведению социологических опросов, объединившись в группы, провести соцопрос, проанализировать полученные данные и предложить новые пути решения каждой проблемы. Мастер-классы от заместителя председателя Профсоюзной организации студентов КФУ Наиля Вяльшина, начальника отдела по работе с общественными организациями и институтом кураторства Департамента по молодежной политике КФУ Ольги Мысовской и руководителя Бизнес-кейса КФУ Ислама Шарифуллина позволили всем участникам окунуться в мир эффективных СМИ, бизнес-кейсов и грантовой поддержки студенческих инициатив.

Программа конкурса «Лучший профорг КФУ-2018» состояла из 5 испытаний: «Инфографика», «Автопортрет», «Соцопрос», «Блиц» и «Сюрприз», на протяжении которых 12 финалистам предстояло демонстрировать свои знания и опыт, умения ораторского искусства и культуры речи. Оценивала все выступления ребят команда компетентного жюри, в состав которого вошли главный специалист по работе с профсоюзными организациями вузов и ссузов Татарской республиканской организации Общероссийского Профсоюза образования Татьяна Корнийченко, заместитель председателя по стратегическому развитию Первичной профсоюзной организации (Союза студентов) Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина Сергей Сергеев, председатель профбюро факультета инженерного бизнеса и менеджмента Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана Владимир Болгар, заместитель председателя Первичной профсоюзной организации студентов Пермского государственного университета Егор Умнов и заместитель председателя Первичной профсоюзной организации студентов Казанского федерального университета, победитель XI Приволжского окружного этапа XV Всероссийского конкурса «Студенческий лидер» Гульназ Марданова. 

Справляясь с волнением, на сцену выходили и вершили историю Ежегодного конкурса все его финалисты. Подводя итоги одного из самых сложных и ответственных для студентов КФУ конкурса, члены жюри в очередной раз поблагодарили за смелость каждого из финалистов, наградили всех дипломами за участие и подарили памятные подарки с символикой Казанского федерального университета.

Согласно таблице рейтинга завоевать призовые места удалось следующим студентам:

3 место - Арина Брагина, ЮФ;

3 место - Раиля Биктимирова, ИФ;

2 место - Ильнур Хазипов, ИМОИиВ;

1 место - Максим Бутылин, ИСФНиМК.

Три дня плодотворной работы студентов Казанского федерального университета в Ежегодной школе профсоюзного актива КФУ «Золотой актив» и конкурсе «Лучший профорг КФУ-2018» подошли к концу. Команда СТУДПРОФ.РФ желает всем участникам успешной учебы и удачи в работе во благо студенчества!

Видео: Диана Галяутдинова


1 День: Золотой актив: Школа объявляется открытой

2 День: Золотой актив: быть успешными и эффективными

3 День: Золотой актив: победа за ИСФНиМК

Репортаж/текст
Ольга Салюкова
Видео/монтаж
Ринета Богданова
Система Orphus

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!