Мастер-класс от чемпиона

0 1354
17 февраля 2018

17 февраля по приглашению депутата Государственной Думы России Альфии Когогиной Набережные Челны посетил трехкратный олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира, депутат Госдумы Артур Таймазов.

Главной целью визита в Автоград стало проведение мастер-класса для юных борцов. Более 30 воспитанникам челнинских и менделеевских секций посчастливилось принять участие в разминке, тренировке и даже стать спарринг-партнерами одного из самых титулованных спортсменов в истории вольной борьбы.

Живое общение на самые разные темы – от решений Международного олимпийского комитета и недопуска наших спортсменов к участию в Олимпиаде до гражданско-патриотического воспитания и развития молодежной политики – продолжилось в ходе дискуссии с учащимися старших классов школ города. В актовом зале новой школы № 41, распахнувшей свои двери 1 сентября прошлого года, собрались более полутысячи юношей и девушек, спортсменов и активистов детских и молодежных общественных организаций.

«Сегодня у наших мальчишек и девчонок есть все условия, чтобы становиться чемпионами. Это прекрасные залы и стадионы, профессиональные тренеры, снаряжение и оборудование, и в Татарстане я в этом еще раз убедился! Главное, не лениться, эффективно использовать время для саморазвития, ставить цель и идти к ней. Пусть все новые чемпионы прославляют своими победами нашу страну!» – обратился к юным спортсменам Артур Таймазов.

«Такие спортсмены, как Артур Таймазов, становятся примером для ребят, образцом трудолюбия и упорства в достижении своей цели. Важно, что благодаря всесторонней поддержке спорта в нашей стране, реализации приоритетного федерального проекта «Формирование здорового образа жизни», партийного проекта «Детский спорт», наши дети растут приверженцами здорового образа жизни, стремятся к новым вершинам и результатам. Сеть спортивных сооружений нашей республики насчитывает почти 11 тысяч объектов, только за прошлый год их количество увеличилось на 256 единиц. В Татарстане в 2017 году отремонтировано 14 спортивных залов в сельских школах (на общую сумму 23 млн руб., в том числе более 16 млн руб. из бюджета РФ), построены 11 модульных лыжных баз и 120 спортивных площадок, и в 2018 году эта работа будет продолжена!» – прокомментировала Альфия Когогина.


Текст: Надежда Абдрахманова

Видео/монтаж
Александр Токарев
Система Orphus

Рекомендуемые статьи

За безопасный отдых!

За безопасный отдых!

01 июля 2016 1528 1

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!