Увидимся в сезоне!

0 1155
08 февраля 2018

7 февраля на главной сцене КСК КФУ «Уникс» состоялся гала-концерт ежегодного XXIII телевизионного фестиваля Клуба Веселых и Находчивых Республики Татарстан, участие в котором приняли уже известные и полюбившиеся публике, а также и новые коллективы из Набережных Челнов, Казани, Нижнекамска, Зеленодольска, Бугульмы, Елабуги, Чистополя, Альметьевска, Буинска и других городов и районов республики. Заявить о себе как о самых ярких и достойных решились 77 команд, представляющих университеты и институты, колледжи и школы, районы и предприятия Татарстана в разных лигах КВН. Новый сезон игр обещает стать хорошим шансом для реализации новых талантливых актеров и интересных команд на сценах Клуба!

По уже сложившейся традиции первыми с приветствием ко всем в зрительном зале обратились действующие чемпионы Клуба – команда КВН «Эпатаж» из города Казани. Искрометный юмор и миниатюры на самые актуальные темы не оставили никого равнодушным. Вызвать шквал аплодисментов зрителей и членов жюри появлением на сцене и прекрасной актерской игрой удалось и команде «Чикаго» (Российский государственный университет правосудия города Казани).

За 23 года Клуб Веселых и Находчивых Республики Татарстан выпустил на сцену более 800 команд, и 2018 год не стал исключением. В новом сезоне попробовать свои силы решились 18 команд, которым посчастливилось продемонстрировать себя и свои лучшие шутки в блоке «Дебютанты».

Презентовать Лигу КВН «Республика» выпала возможность талантливым ребятам из таких команд, как «Шальная» (КНИТУ-КХТИ), «С ДР» (КФУ), «Моя попытка номер пять» (Казань) и «Автомат Хахашникова» (КГАУ). Улыбки и смех зрителей для этих парней и девушек стали самой большой наградой за месяц подготовки к яркому началу сезона.

150 новых команд КВН - и все это благодаря Чемпионату Республики Татарстан по КВН! Блок демонстрации талантов данной Лиги открыл для зрителей ярких представителей команд «Работает Аммоний» (АО Аммоний), «НАТс» (Нурлат), «Сборная Сабов» (Сабинский район), «От завода до завода» (Буинск), «Аннан-Моннан» (Атнинский район), «Без границ» (Нижнекамск) и «Молодая гвардия» (Бавлы).

Открытием качественных команд прославились Лига КВН «Юго-Восток» и Лига работающей молодежи. Не только на протяжении всех сезонов, но и на гала-концерте ребятам удалось удивлять публику. Всем канонам Клуба веселых и находчивых отвечало выступление коллектива «Моя команда» (Бугульма). Старание и усердие в подготовке к каждой игре сезона команды «Мозг» (Зеленодольский судостроительный завод) особо отметило руководство Клуба Веселых и Находчивых, когда в очередной раз трудолюбивые заводчане покорили зрителей гала-концерта.

Самые юные звезды юмора Республики Татарстан предстали на сцене одной дружной семьёй Лиги КВН «Юниор» и заявили о себе, не только как о будущем КВН Республики, но и как о потенциальных соперниках для уже взрослых команд.

Блок «Студенчество» покорил зал откровенностью и актуальностью шуток, ведь более 30 команд, вышедших на сцену, не боялись говорить о насущных проблемах и вопросах, показывали свое актерское мастерство и дарили улыбку каждому зрителю.

Лучшие команды и самые запоминающиеся шутки, по мнению зрительного зала, были представлены в блоке «Прикамье», где на сцену поднялись уже известные и полюбившиеся публике команды «Бим-бам-бом» (КФУ, Челны), «КУЛЬТУРНЫЕ люди» (Елабуга), «МАРАТ» (НГПУ, Челны), «Стереодинамики» (КамСК, Челны) и «Система зажигания» (Елабуга).

В завершение гала-концерта фестиваля КВН РТ члены компетентного жюри, посовещавшись и придя к единому решению, назвали наиболее отличившиеся коллективы и наградили их ценными призами согласно следующим номинациям:

Лучшая актриса – Диана, «МАРАТ» (НГПУ);

Лучший актер – Лев, «Чикаго» (РГУП);

Открытие года – «Стереодинамики» (КамСК);

Прогресс года – «Мандарины» (ДДТ «Балкыш», Высокогорский район);

Кубок зональных лиг – «Сборная Сабов» (Сабинский район);

3 место – «МАРАТ» (НГПУ);

2 место – «Моя команда» (Бугульма);

1 место – «Система зажигания» (Елабуга);

ГРАН-ПРИ – «Чикаго» (РГУП).

Незабываемый вечер в кругу дружной семьи Клуба Веселых и Находчивых произвел неимоверное впечатление на каждого, будь то внимательный член жюри, участник одной из команд, зритель или организатор игры. Гала-концерт позади, а сезон Клуба Веселых и Находчивых только начинается, поэтому команда СТУДПРОФ.РФ желает всем мощного заряда энергии и новых побед на вашем юмористическом пути!

Видео/монтаж
Александр Токарев
Система Orphus

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!