Звездная игра АСБ

0 2176
29 января 2018

Вечер начался с малого, а именно с фан-зоны. Различные интерактивные площадки не давали скучать болельщикам Матча. Здесь были и видеоигры, и спортивные тренажёры, и аквагрим, который, естественно, специализировался на символике и цветах АСБ. Кроме того, ребята смогли распечатать фото мероприятий «Матча звёзд» на инстапринтере.

Открыло самое главное и фееричное событие Матча звёзд АСБ 2018 представление игроков команд «Восток» и «Запад», в состав каждой из которых наряду с лучшими представителями студенческого баскетбола России вошли актёры фильма «Движение вверх»: Александр Ряполов выступил на стороне «Востока», а Егор Климович стал игроком «Запада».

С первых секунд все спортсмены полностью включились в игру. Они демонстрировали профессиональные навыки ведения и передачи мяча, качественную защиту и нападение. На протяжении первого периода команды шли бок о бок, но с отрывом в три очка «Восток» сумел вырваться вперёд (счёт 31:28). Во втором периоде спортсмены «Запада» добился некоторого преимущества – результатом периода стал счёт 58:64 в их пользу. В третьем периоде команда «Восток» смогла догнать соперника и даже сравнять счёт, но ненадолго. Каждое очко имеет большое значение, и период завершился со счетом 93:94 в пользу команды «Запад».

Заключительный, четвёртый, период был действительно насыщенным. На паркете разыгралась серьезная схватка. Каждый игрок полностью отдавался матчу. Со счётом 116:109 победу над достойным соперником одержала команда «Восток».

На протяжении матча болельщики, которые заполнили абсолютно все трибуны, искренне и горячо поддерживали игроков. Девушки из команды черлидинга также настраивали участников на победу, а активисты МГТУ им. Г. И. Носова в костюмах зверей зажигательно демонстрировали свои танцевальные навыки. Под известную песню «Satisfaction» они выполняли настолько креативные движения, что вызвали у всего зала улыбки и желание присоединиться к танцующим.

В большом перерыве был организован конкурс данков – бросков сверху. Его участниками стали Роман Крюков – игрок магнитогорских «Стальных сердец», Егор Гладилов из команды Мининского университета (Нижний Новгород), Павел Алексиевич – игрок команды Сибирского индустриального университета и Данила Евчий из Санкт-Петербургского университета промышленных технологий и дизайна. В финале конкурса Павел Алексиевич сумел обыграть Романа Крюкова и стал победителем.

В завершение мероприятия состоялась церемония награждения, игрокам были вручены памятные призы. Кроме того, были названы самые ценные игроки. MVP «Матча звезд АСБ 2018» были признаны Ксения Игнашина из команды Российской академии народного хозяйства и госслужбы (Санкт-Петербург) и Роман Крюков из МГТУ им. Г. И. Носова.

После соревнований прошла вечеринка закрытия «Basket-party» в ресторане-баре «VOODOO BAR». На протяжении всего вечера ребята общались друг с другом, оценивали прошедший Матч и ставили цели на последующие игры. Не обошлось без поздравлений и пожеланий от организаторов, представителей АСБ и почетных гостей.

Программа Матч звёзд АСБ 2018 завершена. Команда «Восток» подтвердила свое лидерство. Но победителями являются все игроки Матча, уже потому что были выбраны из десяти тысяч спортсменов, принимавших активное участие в чемпионате АСБ на протяжении года. Они сумели доказать всем, что достойны называться звёздами! Звёздами студенческого баскетбола! Дерзайте! Вперед и вверх!


Текст: Екатерина Стеценко

Интервью
Ольга Салюкова
Система Orphus

Рекомендуемые статьи

Движение вверх!

Движение вверх!

13 февраля 2018 1218 0
Здесь сошлись звёзды!

Здесь сошлись звёзды!

28 января 2018 1952 0

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!