Здесь сошлись звёзды!

0 1877
28 января 2018

Утром 27 января состоялась экскурсия по Магнитороску. Участники Матча звезд осмотрели главные достопримечательности города металлургов. Композиция «Тыл – фронту» – одна из частей триптиха, в который входят также монументы «Родина-мать» на Мамаевом кургане в Волгограде и «Воин-освободитель» в берлинском Трептов-парке. В двухфигурную композицию рабочего и воина входит также каменный цветок из карельского гранита с «Вечным огнём». Рабочий ориентирован на восток, в сторону Магнитогорского металлургического комбината. Воин – на запад, в сторону, с которой в годы Великой Отечественной войны подступал враг. Подразумевается, что меч, выкованный на берегу Урала, был поднят Родиной-матерью в Сталинграде и опущен после Победы в Берлине.

Также участники побывали у ещё одного знаменитого памятника, который символически изображает палатку, в которой жили первостроители города. Скульптура дополняется изображением руки, выполненной из чугуна и держащей кусок железной руды. Палатка поставлена так, что из неё видна панорама комбината, а на постаменте высечены стихи рабочего-поэта Бориса Ручьева:

Мы жили в палатке с зеленым оконцем,

Промытой дождями, просушенной солнцем,

Да жгли у дверей золотые костры

На рыжих каменьях Магнитной горы.

Тем временем состоялась открытая экспертная панель тренеров. Приветственное слово было предоставлено исполнительному директору АСБ Сергею Владимировичу Крюкову. Он рассказал о нюансах работы и актуальных проблемах тренерства в АСБ. Также отметил, что приоритетным является опыт баскетболистов в роли тренеров.

Темой выступления следующего спикера – главного тренера МГАФК Анатолия Владимировича Лаптева – стал опыт участия мужской сборной во Всемирной летней универсиаде в Тайбэе. Он рассказал о том, что при отборе в сборную преимущество отдавалось тем спортсменам, которые прошли школу АСБ. Важными этапами качественной подготовки, по словам Анатолия Владимировича, являются определение формата участия, углубленный медицинский осмотр кандидатов, работа с высокорослыми игроками и плеймейкерами.

Алексей Владимирович Середенков, главный тренер НГУ и женской сборной команды АСБ, рассказал об опыте участия девушек во Всемирной универсиаде: «Я считаю, нам есть чему поучиться именно у азиатских стран, так как пока по некоторым аспектам организации и подготовки соревнований мы отчасти отстаём. На универсиаде мне очень импонировала работа наших коллег. Тот энтузиазм, с которым они отдавались своему делу, вызывает уважение!»

Менеджер мужской сборной команды АСБ Алексей Геннадиевич Усачёв ещё раз отметил важность Всемирной универсиады для баскетболистов, ведь баскетбол является ключевым турниром данного мероприятия. Также Алексей Геннадиевич поделился перспективами развития сборной АСБ и планами подготовки. Он считает, что на подобного рода мероприятия, такие как универсиада, нужно привлекать именно тех ребят, которые имеют прямое отношение к АСБ.

Тренер МГУ и главный тренер мужской команды АСБ Андрей Викторович Павленко рассказал о методологии отбора и требованиях к игрокам для попадания в состав сборной АСБ. Также он поведал о предстоящем «Матче молодых звёзд», который состоится в Санкт-Петербурге.

В завершение открытой экспертной панели тренеров Алексей Владимирович Середенков поделился планом подготовки женской сборной команды АСБ.

После перерыва состоялось заседание Совета АСБ. Исполнительный директор АСБ Сергей Владимирович Крюков начал совет проникновенной речью о Сергее Александровиче Белове, который является одним из основателей АСБ, и именно ему приписывают авторство лозунга баскетбола «Движение вверх».

Почётным гостем, одним из спикеров мероприятия стал Алу Дадашевич Алханов, который является заместителем министра юстиции РФ и хорошим другом АСБ. Он искренне поблагодарил всех представителей АСБ за профессионализм, выдержку и целеустремлённость: «Наша задача – дать возможность нашим детям найти себя. Мы будем тесно взаимодействовать с АСБ, решать возникающие проблемы и, конечно, стремиться к ещё более высоким результатам. Мы работаем на студенческий спорт, на студенческую молодёжь!»

Исполнительный директор АСБ отметил необходимость эффективного позиционирования АСБ для привлечения студентов, создания ярких, красочных брендов, а также формирования качественного резерва спортивных менеджеров. Он рассказал о разработке проекте «Спецназ», который будет направлен на обучение людей, заинтересованных в профессии спортивного менеджера.

На совете также присутствовал руководитель спортивного департамента АСБ Евгений Аркадьевич Серпенин. Он обозначил одну из главных проблем молодых игроков. По его мнению, для них не существует площадки для роста. Решением этой проблемы он предложил разрабатывающийся проект «Студенческая лига ВТБ 18-19». Евгений Аркадьевич рассказал о формате и допуске в данную лигу, которая будет являться отдельным состязательным проектом. Данная тема вызвала в зале бурную дискуссию. Гости высказывали свои мнения и предлагали некоторые корректировки. Руководитель спортивного департамента АСБ обозначил, что этот вопрос будет разрабатываться исходя из пожеланий представителей АСБ.

В малом зале администрации города прошло заседание дискуссионного клуба «Секрет успеха в жизни и спорте». Его участниками стали почётные гости, среди которых заместитель министра юстиции РФ Алу Дадашевич Алханов; режиссёр, исполнитель роли Александра Болошева в фильме «Движение вверх» Егор Игоревич Климович; исполнительный директор АСБ Сергей Владимирович Крюков; олимпийский чемпион по баскетболу 1988 года Сергей Николаевич Тараканов; олимпийский чемпион по академической гребле на четвёрке парной 2004 года Игорь Александрович Кравцов; чемпион Европы по баскетболу 2007 года Никита Леонидович Моргунов. Участники мероприятия рассказали о своем пути к успеху, делились спортивными и жизненными победами.

Особенной частью дискуссии стал видеозвонок из Нью-Йорка Николая Владимировича Кулёмина – почётного президента спортивного клуба МГТУ им. Г. И. Носова, российского хоккеиста, нападающего клуба НХЛ «Нью-Йорк Айлендерс». Он рассказал о первой тренировке, о различных трудностях и поворотах в карьере, о своём нынешнем графике дня в Америке. На вопрос о том, в чём секрет успеха в жизни и спорте, Николай Владимирович отвечает просто: «Я думаю, что никаких секретов нет. Самое главное – это, конечно, желание. Если говорить конкретно о спорте, то здесь речь идёт ещё и об обязательной дисциплине. Спортсмен должен соблюдать распорядок дня, следить за своим питанием, сном и активно тренироваться. Это очень тяжёлая работа, но, как говорится, если ты чего-то очень сильно хочешь, то ты этого добьёшься!»

В завершение участники дискуссии ответили на вопросы гостей в зале и сделали памятное фото.

После обеда во дворце спорта им. И. Х. Ромазана состоялся мастер-класс в поддержку «Игр победителей» – спортивных соревнований среди детей, победивших онкологические заболевания. 


Текст: Екатерина Стеценко

Интервью
Ольга Салюкова
Система Orphus

Рекомендуемые статьи

Движение вверх!

Движение вверх!

13 февраля 2018 1149 0
Звездная игра АСБ

Звездная игра АСБ

29 января 2018 2085 0

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!