Люблю Россию и СТУДПРОФ!

1 434
15 декабря 2017

Россия – необъятная страна. Она богата удивительными красотами, и каждый её уголок хранит легендарную историю, будь то огромный мегаполис, небольшой городок или маленькая деревушка. Всё это имеет большую значимость для всего народа нашего государства. Именно в этом я убедилась в очередной раз.

Моя увлекательная история началась внезапно. Бороздив просторы интернета, я случайно наткнулась на сайт СТУДПРОФ.РФ. Это новостной молодёжный медиапортал, контент которого вот уже 11 лет создают студенты, молодые люди, неравнодушные к событиям России. Увидев анкету-заявку на вступление в данную команду, в силу своей любви к журналистике я, недолго думая, её заполнила. Буквально на следующий день со мной связались и добавили в общую группу. Я рассказала руководителю о своём опыте в сфере журналистики и скинула некоторые примеры статей и радиопередач. Мои работы показались вполне хорошими (ну, ещё бы).

И вот, первое предложение: «Кто хочет поехать в качестве журналиста на финал Всероссийского конкурса фото- и видеоматериалов «За это я люблю Россию», который будет проходить с 7 по 9 декабря? Без лишних размышлений, конечно же, откликнулась: «Я хочу!» Но я и не думала, что выберут именно меня. Где редакция (Набережные Челны), и где я (Магнитогорск)?

Тем не менее, уже вечером 5 декабря я ехала в поезде навстречу своему новому опыту. По прибытии в Москву меня встретили ребята из редакции. С этого момента и началось наше замечательное путешествие, автобусный тур по историческим местам Московской и Смоленской областей.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Вместе с участниками всероссийского конкурса мы отправились с Белорусского вокзала на Бородинское поле. Да-да! Именно туда, где в 1812 году произошло одно из самых важных сражений в истории России. Встретили нас там, как подобает, с хлебом и солью. После чего повели на экскурсию в Бородинский музей. Множество орудий боя, настоящая одежда самого Кутузова, макет сражения – всё это можно было увидеть своими глазами! Нам рассказали о подробностях битвы и многих малоизвестных исторических фактах.

На уличных площадках можно было испытать себя в настоящем сражении, пострелять из ружья и даже написать письмо в печатной мастерской, что и сделала наша команда СТУДПРОФ.РФ.

После такого интересного начала нас повезли обедать в настоящую русскую избу. Плотно перекусив, мы отправились в дом отдыха Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова «Красновидово».

Вечер первого дня выдался не менее захватывающим. Конкурсанты принимали участие в фото-квесте. Не знаете, как изобразить на снимке боулинг без нужных предметов? Не в курсе, что такое «девчорлинг»? Тогда обязательно посмотрите наш видеоотчёт!

После запечатления экстремальных кадров состоялась интеллектуальная игра «Ум за разум». Каждая команда здесь смогла блеснуть эрудицией и широким кругозором.

ДЕНЬ ВТОРОЙ

Ранним утром мы все вместе отправились в город-герой Смоленск, где нас ждал интерактивный квест по историческим местам и достопримечательностям. В тот день мы посетили более 10 памятников и в некоторой степени прочувствовали на себе тяготы военного времени.

После в сквере Памяти Героев состоялся традиционный митинг в честь героев, погибших во времена Великой Отечественной Войны. Прозвучали страшные цифры потерь, множество имен, обладателей которых, увы, уже не воскресить. Красные гвоздики, вечный огонь и слёзы.

Вечером в холле Смоленского государственного университета прошла выставка фоторабот участников. Здесь можно было увидеть удивительные уголки природы, могущественная архитектура, умилительные мордочки животных и «сильные» снимки, которые тронут каждого до глубины души.

Обогатившись «прекрасным», мы всем составом переместились в концертный зал, где состоялась долгожданная церемония награждения. Атмосферу праздника поддерживали вокальные и хореографические коллективы, а лучшие участники были торжественно награждены почётными гостями.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ

Завершающим мероприятием финала стала поездка на родину первого космонавта Юрия Гагарина. Мы побывали в доме самого героя, увидели его знаменитую «Волгу». Посетили экскурсию в музей первого полёта, где могли наблюдать настоящие космические приборы и даже попробовать питание космонавтов.

Меня же больше всего поразила и вдохновила мать Юрия Гагарина, в память о которой возле дома космонавта стоит памятник. Это сильная женщина, любящая мать, которая, несмотря на всю обрушившуюся на сына славу, всегда ждала, ждёт и будет ждать его!

Именно на такой героической, пусть и печальной ноте закончилось наше путешествие по вехам русской истории.

«А чем же всё время занималась редакция СТУДПРОФ.РФ?» - спросите вы. На протяжении всех трёх дней мы писали, фотографировали, снимали, брали интервью, делали репортажи и почти не спали. Всё ради того, чтобы запечатлеть эмоции, переживания, зарождение новых знакомств и историю нашей страны!

Благодаря этой поездке я снова открыла для себя Россию, познакомилась с удивительными ребятами, получила новые знания и опыт. Поняла, что люблю Россию не за что-то, а просто так, как родную маму! Ведь невозможность объяснить свои чувства – это и есть настоящая любовь! И, конечно же, я в очередной раз заново влюбилась в журналистику!

Спасибо, дорогой СТУДПРОФ.РФ!

С любовью с Южного Урала


Текст: Екатерина Стеценко

Система Orphus

Рекомендуемые статьи

Команда 365

Команда 365

04 сентября 2017 636 0
Набор в команду сайта

Набор в команду сайта

04 сентября 2016 1241 15

Комментарии



Рустем Абдрахманов

И нам с тобой было легко работать! До встречи!

Мне нравится 15 дек. 2017 22:24 Ответить