Фестиваль Татарской лиги КВН: дошутились до Гран-при

0 556
29 октября 2017

28 октября стены молодежного центра «Ак Барс» вновь сотрясались от несмолкаемых аплодисментов и раскатов громкого смеха.

В очередной раз Казань объединила КВНщиков на Фестивале Татарской лиги игр весёлых и находчивых. В мероприятии приняли участие 11 команд: «Урнэк» (Арск), «Башкорттар.ru» (Уфа), «Текэ тау» (Высокая гора), «Татар егетлэре» (Набережные Челны), «Биш бармак» (Мамадыш), «Фэнтэти Кызларейшен» (Альметьевск), «Понабрали» (Сарманово), «Шикэрле мишэрлэр» (Буинск), «Агроboys» (Казань), «Экэмэт» (Казань) и «Понаехали» (Москва).

Многие из команд выступали впервые, и этот субботний вечер стал для них дебютным. В связи с немалым количеством команд коллективы соревновались лишь в одном конкурсе «Визитная карточка», но его было достаточно, чтобы определиться с победителями и обладателем Гран-при фестиваля. Также, пока совещались члены жюри, команды не давали скучать гостям и зрителям в зале, которые поддерживали их весь вечер, а продолжили шутить в известном направлении «Разминка» уже вне игры.

В результате:

3 место – «Текэ тау»,

2 место – «Биш бармак»,

1 место – «Понаехали».

Гран-при Фестиваля досталось команде «Экэмэт», представителям Казанского государственного аграрного университета.

В этот вечер команды оценивали Ильназ Сафиуллин, известный татарский исполнитель; Айваз Садыров, главный редактор «Татар радиосы»; Ринат Галиахметов, первый татарский блогер; Табрис Яруллин, Председатель Всемирного форума татарской молодежи; Рамис Латыпов, главный редактор татароязычной версии сайта ИА «Татар-информ»; Айгуль Габдрахманова, директор МЦ «Сэлэт»; Рамиль Агдеев, генеральный директор «TATAR PRODUCTION» и председатель жюри. Игра прошла при поддержке Министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан и Всемирного форума татарской молодежи.

Татарский юмор всегда отличался особым колоритом и по содержанию, и по подаче материала, но в ходе фестиваля звучали шутки и были показаны миниатюры на самые разные темы, и, благодаря хорошей актерской игре и любви команд к КВН, смешным было абсолютно всё и всем. Об этом говорили члены жюри в своем ответном слове, и зрители подтверждали громкими овациями в зале. Игра состоялась! Ждем с нетерпением новых, не менее веселых игр Татарской лиги КВН!

Система Orphus

Рекомендуемые статьи

Отборный татарский юмор

Отборный татарский юмор

10 декабря 2016 1342 11

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!