СТИПКОМ УрФО: Урал прокачан, едем дальше

0 772
08 октября 2017

«7 октября все внимание профсоюзного актива Урала было приковано к Тюмени. Здесь официально завершила работу школа-семинар «СТИПКОМ УрФО-2017». Расписание дня по-прежнему насыщенное: лекции, «профсоюзный биатлон», выходное тестирование. Но главное – подведение итогов школы. 

Площадка, где ведущие эксперты со студентами обсуждают ключевые проблемы назначения стипендий, не сбавляла обороты ни на минуту. В заключительный день состоялась лекция «Мониторинг эффективности стипендиального обеспечения вузов УрФО». «Лекция подытожила те знания, которые студенты приобрели на СТИПКОМЕ», - говорит Сергей Лисицын, заместитель директора Центра правовой аналитики стипендиального обеспечения. «В ней мы раскрыли все законодательные моменты, касающиеся стипендий, и выяснили, как они реализуются на местах в вузах, какие есть нарушения, недочеты и какова статистика тех или иных выплат».

Студактив не понаслышке знает, что сыграть в «Свою игру» можно и без Петра Кулешова, да и Вассерманом для этого быть не обязательно. «Профсоюзный биатлон» - аналог известного телевизионного шоу - набирает популярность среди участников конкурсов и форумов. Вот и на «СТИПКОМЕ» его включили в программу. С одной стороны, отвечая на вопросы игры, члены стипендиальных комиссий проверили, насколько хорошо они усвоили пройденный материал. С другой - отлично отдохнули в непринужденной атмосфере. А вот более серьезный срез знаний ждал ребят при решении выходного тестирования. 20 тестовых заданий и 10 вопросов, требующих развернутого ответа, были призваны проанализировать, насколько вырос профессиональный уровень членов стипендиальных комиссий.

«Школа была очень насыщенной. Я думаю, что в целом все прошло успешно, и итоговый тест показывает: большинство ребят с ним хорошо спавились. А это значит, знания, которые мы им пытались передать, с удовольствием впитали. Как раз этих студентов наградят на официальном закрытии», - подводит итоги председатель СКС Уральского федерального округа Рустам Муртазин.

К слову о закрытии школы-семинара: на официальной церемонии вручили сертификаты тем, кто успешно справился с выходным тестированием, и выразили благодарность организаторам мероприятия. Также наградили памятными призами топ-10 лучших участников «СТИПКОМ УрФО - 2017». И конечно, не остались без внимания эксперты, которые все три дня работали над повышением правовой грамотности студентов. 

За довольно короткий срок ребята экспресс-курсом разобрали основные темы, касающиеся стипендиального обеспечения. И хотя основной задачей такой колоссальной работы является повышение правовой грамотности студентов , существует у «СТИПКОМА УрФО» еще одна цель – подготовить участников к достойному представительству округа на всероссийском этапе, который состоится уже в ноябре.

Текст/репортаж
Вера Князева
Видео\монтаж
Александр Токарев
Система Orphus

Рекомендуемые статьи

СТИПКОМ УрФО 2017: real talk!

СТИПКОМ УрФО 2017: real talk!

07 октября 2017 2013 0

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!