СТИПКОМ УрФО 2017: real talk!

0 1961
07 октября 2017

Доверять студенческому профсоюзу можно не только распределение путевок в санаторий-профилакторий. Активисты-общественники вузов Урала способны справляться с более ответственными задачами, например, эффективно и грамотно распоряжаться средствами стипендиального фонда. 6 октября «СТИПКОМ УрФО – 2017» продолжается, а вместе с тем студенты не перестают доказывать свою компетентность в вопросах стипендиального обеспечения.

В своих вузах члены стипендиальных комиссий - это студенческий голос, который должен быть услышан. Поэтому все лекции и дискуссии учат, прежде всего, выстраивать грамотный диалог с администрацией высших учебных заведений. «Я считаю это основной целью нашего обучения», - отмечает Александр Манзула, председатель СКС Иркутской области. «Мы обучаем ребят как раз для того, чтобы они активно отстаивали права студентов, совместно с руководством вырабатывали пути решения тех или иных проблем. Мне бы хотелось, чтобы после наших занятий стипендиальные вопросы начали обсуждаться членами соответствующих комиссий и с обучабщимися, и с администрацией вузов".

Однако за сильным словом студентов должна стоять умная мысль, тут и встает острая необходимость в знаниях. Чтобы не ссылаться на их недостаток, сегодня разобрали порядок назначения государственных социальной и повышенной академической стипендий, материальной помощи. Также поговорили об информационном сопровождении стипендиального обеспечения - вопрос особенно актуальный в год профсоюзного PR-движения. Совершенно новой темой для обсуждения на «СТИПКОМЕ» стали принципы работы стипендиальных комиссий.

«СТИПКОМ», признаются участники, - это преемственность знаний. К слову, в этот день 5 опытнейших экспертов работали над тем, чтобы вопросы стипендий завоевали умы представителей прав студентов. Так что даже по окончании лекций обучение продолжилось, но уже в виде организационно-деловой игры. Здесь участники школы-семинара смогли на практике закрепить освоенный в теории материал. 

Невозможно игнорировать тот факт, что полномочия профсоюзных организаций с каждым годом растут. Администрация вузов делегирует студентам решение все более серьезных задач. И ребята с порученной работой справляются. Во многом благодаря «СТИПКОМу» – не зря эта школа считается одной из лучших образовательных площадок профактива!

Текст/репортаж
Вера Князева
Видео\монтаж
Александр Токарев
Система Orphus

Рекомендуемые статьи

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!