СТИПКОМ-2017: пошумим всем УрФО

0 233
06 октября 2017

Школа-семинар «СТИПКОМ» давно снискала славу «Александрийской библиотеки» для обучающихся-членов стипендиальных комиссий, и терять это звание не собирается. Аристархами такого образовательного центра выступают председатели и заместители областных профсоюзных организаций студентов. С 5 по 8 октября более ста пятидесяти профсоюзных активистов обсудят будущее стипендиального обеспечения и подискутируют на самые актуальные темы на СТИПКОМе Уральского федерального округа – 2017. 

С 2013 года в рамках Программы развития деятельности студенческих объединений один из городов Урала становится главным пунктом обучения членов стипендиальных комиссий. На это раз честь принять гостей по праву досталась Тюмени – вузом-организатором выступает Тюменский индустриальный университет. «Ворота Сибири» гостеприимно распахнулись навстречу студенчеству четырех регионов округа. Повод посетить мероприятие долго искать не пришлось: здесь студенты повышают правовую грамотность в вопросах стипендиального обеспечения, узнают о нюансах при назначении выплат и разбирают реальные спорные ситуации и пути выхода из них, а по итогам школы используют полученные знания в своих вузах. 

Как известно, истина рождается в спорах. Так, на протяжении трех дней ребятам предстоит участвовать в дискуссиях и открытых диалогах, лекциях и мастер-классах. Плотную работу начали уже сегодня. Участники посетили две лекции на темы «Федеральный закон об образовании в РФ» и «Государственная академическая стипендия». С экспертами повторили основы и разобрали проблемы, с которыми сталкиваются в вузах. 

«Школа-семинар «СТИПКОМ» за последние годы не просто стала популярнее, она стала гораздо актуальнее, потому что нормативные акты, которые действуют сегодня в Российской Федерации и касаются стипендиального обеспечения, постоянно видоизменяются и модернизируются», - подчеркивает важность мероприятия Рустам Муртазин, председатель Студенческого координационного совета Уральского федерального округа. 

Однако несмотря на всю серьезность, облик «СТИПКОМа» формирует не только образовательная программа. Например, этим вечером прошла командная караоке-игра, где ребята смогли отдохнуть от лекций и повеселиться в компании новых «профсоюзных» друзей. Тем не менее, наличие развлекательной составляющей не отвлекает студентов от главной задачи - оперативно освоить за короткое время огромный пласт информации. Завтра участников ждет еще более плодотворная работа, а именно - разбор всех видов стипендий. Так что сбавлять наращенный темп не собирается никто.

Текст/репортаж
Вера Князева
Видео\монтаж
Александр Токарев
Система Orphus

Рекомендуемые статьи

СТИПКОМ УрФО 2017: real talk!

СТИПКОМ УрФО 2017: real talk!

07 октября 2017 1962 0

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!