Студенческий марафон КФУ: революция талантливой молодежи

2 1066
17 июля 2017

С 8 по 14 июля самые активные, талантливые, яркие студенты Казанского федерального университета провели семь насыщенных дней в кругу единомышленников на летней творческой смене «Студенческий марафон КФУ».

Сессия позади, настало время отдыха, новых знакомств, ярких эмоций и драйва, но студенты федерального даже в период каникул не перестают заниматься активной деятельностью и с пользой проводить время. В любое время, в любую погоду студенчество нашего университета создает теплую и солнечную атмосферу. Ежегодно на базе отдыха «Яльчик» организуются и проводятся школы актива самого разного направления. В этом году Департаментом по молодежной политике совместно со Студенческим клубом КФУ проводилась смена летнего творческого актива «Студенческий марафон». В первый день состоялись заезд, расселение и знакомство участников. 8 команд выполнили несколько упражнений, которые традиционно проводятся в первые дни школ актива и необходимы для сплочения и развития командного духа. Участники могли применить всевозможные интеллектуальные, лидерские, коммуникативные физические способности, находчивость и логику, творческий подход и терпение. Они снова убедились, что умение слушать и слышать, понимать и доверять друг другу – залог качественной работы и путь к победе. Каждый из участников смены – личность и абсолютно индивидуален. Собрать их всех вместе и научить работать в командах нелегко, но от этого во многом зависит успешное развитие alma mater и их собственных компетенций. Благодаря слаженной работе кураторов, ведущих мастер-классов и оргкомитета, по мнению участников, их эмоциям и проявленной активности, смена состоялась, и теперь в памяти студентов надолго останется замечательное время, проведенное на Студенческом марафоне.

Талантливые люди талантливы во всем. Образовавшиеся команды состязались в спортивных (фрироуп, спортивно-массовая эстафета «Большие гонки», волейбол) и творческих состязаниях (вокал и хореография, КВН). Много сил и энергии затрачивали ребята на подготовку к конкурсным испытаниям. День был расписан буквально по минутам, но в любое свободное время они принимались репетировать, стараясь сделать все возможное, чтобы их выступления запомнились зрителям и членам жюри, тем самым демонстрируя многогранность студенчества Казанского университета.

В подготовке к конкурсным испытаниям им помогли и мастер-классы от выпускников Казанского федерального университета, которые, как и наши участники, в свои годы вели активную деятельность в вузе. Лилия Ахметзянова - основатель творческой мастерской «Театрон» и студентка ГИТИС, Кирилл Карамов и Тимур Исмаев - основатели творческого объединения «Громкие рыбы», Зарина Вильданова - выпускник ГИТИС, лауреат международных и всероссийских конкурсов вокального направления, поведали ребятам о своей творческой жизни, рассказали, как добиться успеха в творчестве. Главное, что каждый из них отметил, так это то, что во многом благодаря Казанскому федеральному университету им удалось достигнуть таких высот, ведь именно наш вуз всегда поддерживает развитие всех студенческих инициатив.

В ходе смены Антон Софонов, персональный фитнес-тренер, экс-заместитель воркаут движения Республики Татарстан, провел спортивно-образовательное мероприятие. Также поделиться опытом работы в своей профессиональной деятельности смогли Тимофей Шарагин - выпускник КФУ, неоднократный член жюри фестиваля «Студенческая весна КФУ» по направлению «Режиссура», Шамиль Вильданов - хореограф, член коллектива «В дороге из города», студент ИФМиБ, Любовь Архипова - выпускающий редактор новостного молодежного медиапортала СТУДПРОФ.РФ и Анастасия Ткачева - руководитель Лиги КВН КФУ.

Команды с большим энтузиазмом сыграли в интеллектуальную игру «КВИЗ», приняли участие в бизнес-игре, направленной на развитие проектного мышления, умения находить различные пути решения проблем. Фотоконкурс «Сорви голова» позволил командам испытать себя в амплуа фотографа, а компьютерная игра «MortalKombat» заставила встрепенуться всех участников. Приключенческие ночные квесты также вошли в развлекательную программу школы актива. Каждый вечер участники в кругу команды и во главе с кураторами делились эмоциями от прожитого на смене дня.

Заключительными мероприятиями смены стали Фестиваль красок, внесший ещё больше ярких цветов и положительных эмоции на долгую память о смене в УОЦ «Яльчик», награждение победителей марафона и вручение всем участникам школы актива сертификата участника, футболки и сладкого торта с логотипом студмарафона КФУ.

В общем зачете по итогам суммы баллов за все соревнования 3 место заняла команда «8Миляуша», 2 место – команда «ЧПКЯЯЯООО», а победителем марафона была признана команда «ДКП».

Кураторы, среди которых активные студенты и сотрудники Департамента по молодежной политике, координатор смены, руководитель Студенческого клуба КФУ Наталья Гизатуллина и начальник смены и Отдела организации культурно-массовой и организационной работы Регина Халикова провели огромную работу и смогли объединить творческую молодежь университета в большую дружную и сплоченную семью.

Участники школы актива - студенты, которые на фестивалях "Студенческая весна", "День первокурсника", различных конкурсах и других масштабных мероприятиях усердно трудятся, и в результате Казанский федеральный университет становится неоднократным победителем, лидером в республике и стране. Это дорогого стоит, ведь теперь зная друг друга, общаясь и помогая своим коллегам наши общие победы буду приумножаться! А в доказательство того, насколько эти дни были насыщенными, яркими и полезными, смотрите фото- и видеорепортаж от команды новостного молодежного медиапортала СТУДПРОФ.РФ.

Это была летняя творческая смена «Студенческий марафон» Казанского федерального университета. Пусть проведенные здесь дни непременно останутся в ваших сердцах навсегда, новые знакомства перерастут во что-то большее, информация, полученная на мастер-классах, послужит своего рода толчком к новым свершениям, и студенческие годы будут залогом дальнейшего успеха в вашей жизни. До новых встреч!

 

 

 

Интервью/зкт
Вероника Ворожцова
Видео/монтаж
Ульяна Грубер
Система Orphus

Студенческий марафон КФУ: революция талантливой молодежи

17 июля 2017
1642 0 906

С 8 по 14 июля самые активные, талантливые, яркие студенты Казанского федерального университета провели семь насыщенных дней в кругу единомышленников на летней творческой смене «Студенческий марафон КФУ» Фото: Разиля Шарипова, Фаиль Харисов

Фотография с репортажа «Студенческий марафон КФУ: революция талантливой молодежи»
Фотография с репортажа «Студенческий марафон КФУ: революция талантливой молодежи»
Фотография с репортажа «Студенческий марафон КФУ: революция талантливой молодежи»
Фотография с репортажа «Студенческий марафон КФУ: революция талантливой молодежи»
Фотография с репортажа «Студенческий марафон КФУ: революция талантливой молодежи»
Фотография с репортажа «Студенческий марафон КФУ: революция талантливой молодежи»
Фотография с репортажа «Студенческий марафон КФУ: революция талантливой молодежи»
Фотография с репортажа «Студенческий марафон КФУ: революция талантливой молодежи»
Фотография с репортажа «Студенческий марафон КФУ: революция талантливой молодежи»

Комментарии



Егор Кочуров

Сколько материала)

Мне нравится 19 июля 2017 18:40 Ответить


Angelina Baykova

Как много крутых фото)

Мне нравится 18 июля 2017 12:42 Ответить