Человек-паук: челнинская версия

2 789
15 июля 2017

Спайдермен покорил высотное здание в Автограде. И этот вовсе не сюжет очередного фильма легендарной франшизы о Человеке-пауке. Челнинец Евгений Иванов, известный как организатор роуп-джампинга с Элеваторного моста, 14-го июля залез на здание бизнес-центра 2.18 и спустился по его фасаду на землю в костюме популярного супергероя комиксов Marvel.

Евгений (Женя Koldun) – человек, можно сказать, легендарный. Именно под его руководством команда опытных джамперов Almost Team каждое лето помогает челнинцам пополнить список экстремальных дел: организует пятнадцатиметровые прыжки с моста в поселке ЗЯБ.  Однако совладать с высотой пятиэтажного дома – занятие не столь драйвовое для такого любителя выплеснуть адреналин как Евгений. Другое дело – покорить альпийскую гору Маттерхорн (4478м), спрыгнуть со скалы Большие Притесы на южноуральской реке Ай (100м) или с 62-метровой горы Алимова Балка в Крыму, проколов кожу на спине крюками и прикрепив к ним веревку для роуп-джампинга. Если задуматься – просто невероятно, но этим и знаменит наш земляк Koldun. На достигнутом Евгений Иванов не остановился – сегодня его экстремальной забавой стал подъем на «Тюбетейку».

Одни восприняли это как безумие, другие – как увлекательное зрелище: не каждый же день челнинцы бросают себе такие вызовы! В любом случае, полюбоваться местным Человеком-пауком собралось более 200 человек. Немало было возле бизнес-центра и тех, кто оказался здесь в качестве случайных зрителей. Смельчаку аплодировали и буквально следили за каждым его движением на пути покорения здания высотой в 82 метра. К слову, Евгений справился с задачей за 6 минут 30 секунд. Событие стало не просто любопытным явлением для проходящих мимо зевак – была организована интерактивная программа. Для зрителей проводились конкурсы и разыгрывались призы.

Программа, согласованная с бизнес-центром, вызвала ажиотаж среди горожан, так что экстрим вовсе не чужд жителям Автограда. Как только челнинцы испробуют все места, специально отведенные для экстремальных видов спорта и развлечений, они начнут искать источник адреналина в чем-то более существенном, невероятном. Может быть, начнут взбираться на офисные здания, как в боевиках. И никогда не знаешь, какой день преподнесет нам новое зрелище. А Евгения Иванова мы благодарим за интересное шоу и желаем дальнейших успехов на выбранном пути!


Фото: Карина Гараева 

Система Orphus

Рекомендуемые статьи

Счастливый миг

Счастливый миг

12 июня 2016 978 7
«Бег по вертикали-2014»

«Бег по вертикали-2014»

03 сентября 2014 1296 30

Комментарии



Angelina Baykova

Молодец, так держать!

Мне нравится 16 июля 2017 21:29 Ответить


Егор Кочуров

Новые супергерои Челнов)

Мне нравится 1 15 июля 2017 20:40 Ответить