Студлидер ЮФО-2017: учимся и учим других

2 608
15 июля 2017

Как говорил всем известный Владимир Ленин: «Учиться, учиться и ещё раз учиться!» Без сомнения это является неотъемлемой частью становления каждого, как личности с большой буквы. Но не менее важным является и умение обучать других, а также делиться своими знаниями со своими друзьями и соратниками. Так, финалисты окружного этапа Всероссийского конкурса «Студенческий лидер-2017» демонстрируют свои знания о работе профсоюзных организаций, передавая опыт будущим студенческим лидерам Юга Российской Федерации.

Второй день программы оказался богат на конкурсные испытания, среди которых «Автопортрет», «Заседание профкома», «Своя игра» и «Изложение». Находясь на сцене, ребятам предстояло проявить своё ораторское мастерство, умение правильно преподносить написанную ими речь и доносить необходимую информацию до оппонентов, а также им пришлось вспомнить ответы на самые разные темы, будь то имена руководителей органов государственной власти страны и округа или названия федеральных законов, факты о всероссийских мероприятиях и главные даты принятых положений, благодаря которым производится работа в профсоюзных организациях.

Образовательная программа окружного этапа была представлена лекцией Ольги Такуновой, председателя Студенческого координационного совета Профсоюза образования и науки РФ Саратовской области, председателя Первичной профсоюзной организации студентов Саратовского государственного университета им. Н.Г.Чернышевского, на тему «Организация делопроизводства в Первичной профсоюзной организации студентов». В формате двустороннего общения лектора с залом были рассмотрены заполнение различных нормативных документов, ведение планов и протоколов собрания профсоюзного комитета, написание заявлений о вступлении в профсоюз и выходе из него.

Вечерняя программа конкурса «Студенческий лидер» завершилась в Научной библиотеке студенческого городка Калмыцкого государственного университета. Здесь был проведен «Караоке-вечер», где ребятам предстояло в течение нескольких туров отгадать музыкальные композиции по символам «Эмоджи», по голосу бота и по мелодии без слов, а после сойтись в караоке-баттле, исполнив самые популярные хиты современности.

Этот день подарил не только волнение за своих конкурсантов, но и огромное количество положительных эмоций. Совсем скоро будут известны имена главных студенческих лидеров Южного федерального округа, но кто им станет, нам стоит только догадываться!

Текст/репортаж
Ольга Салюкова
Фото/Lr/видео
Ринета Богданова
Видео/монтаж
Ксения Сбоева
Система Orphus

Рекомендуемые статьи

Студлидер ЮФО-2017

Студлидер ЮФО-2017

20 июля 2017 712 1

Комментарии



Angelina Baykova

Учиться никогда не поздно!)

Мне нравится 16 июля 2017 21:29 Ответить


Егор Кочуров

Студлидер - своя уже тусовка, половина участников уже друг друга знают и дружат)

Мне нравится 1 15 июля 2017 11:39 Ответить