Марафонцы федерального

2 562
12 июля 2017

Школа творческого актива Казанского федерального университета «Студенческий марафон» набирает обороты. Наступил 4 день пребывания студентов на базе оздоровительного центра «Яльчик».

За этот, казалось бы, недолгий период времени для участников прошел ряд мероприятий. Утро 9 июля началось с традиционной бодрящей зарядки, которая также послужила небольшой физической разминкой перед соревнованиями по фрироупу. Фрироуп- новый вид спорта с элементами экстрима, основанный на преодолении участниками специальных дистанции, состоящих из веревочных элементов. 5 представителей от каждой команды проходили нелегкие испытания, чтобы заработать в копилку команды как можно больше баллов. Данное мероприятие вызвало особый ажиотаж у студентов. Сложность этапов, желание и воля к победе, а также интерес и возможность проверить и испытать себя на выносливость привели к тому, что команды могли проходить этапы на протяжении всего дня.

Поздним вечером предыдущего дня команды получили задание, и всю ночь и весь день тщательно готовились к вокальному конкурсу «Лихие 90-е». В любое свободное время, которого было не так много, они продумывали свое выступление. В подготовке к конкурсу им помогли и мастер-классы от выпускников Казанского федерального университета, которые, как и наши участники, в свои годы вели активную деятельность в вузе. Лилия Ахметзянова, выпускница КФУ, основатель творческой мастерской «Театрон» и студентка ГИТИС, Кирилл Карамов и Тимур Исмаев, основатели творческого объединения «Громкие рыбы», Зарина Вильданова, выпускник КФУ и ГИТИС, лауреат международных и всероссийских конкурсов вокального направления, поведали ребятам о своей творческой жизни, рассказали, как добиться успеха. Главное, что каждый из них отметил, так это то, что во многом благодаря Казанскому федеральному университету им удалось достигнуть таких высот, ведь именно наш вуз всегда поддерживает развитие всех студенческих инициатив. А Антон Софонов, персональный фитнес-тренер, экс-заместитель воркаут движения Республики Татарстан провел небольшое спортивное мероприятие, познакомив ребят с таким направлением как воркаут.

На вечернем мероприятие на суд компетентного жюри (напомним, что смена актива носит соревновательный характер) команды исполняли вокальные номера периода 90-х годов. Здесь стоит отметить, что исполнение всех песен сопровождались различными сценическими постановками. Ребята постарались сделать все возможное, чтобы их выступления запомнились зрителям и членам жюри, тем самым демонстрируя многогранность студентов Казанского университета.

Третий день для участников школы актива получился интеллектуальным. Пока одна часть команды с большим энтузиазмом играла в интеллектуальную игру «КВИЗ», другие члены команды участвовали в бизнес-игре, направленной на развитие проектного мышления, умения решать различного рода проблемы. Фотоконкурс «Сорви голова» также получился весьма интересным и необычным, командам удалось испытать себя в новом амплуа и проявить смекалку и креативность. В этот день стартовала игра «Тайный друг», а вечером прошло шоу «Интуиция», благодаря которому участники узнали много интересных фактов о кураторах смены. Например, Эльза Валитова, ответственная за команду под номером четыре, некоторое время работала в США, а Наталья Гизатуллина в детстве мечтала работать в ЗАГСе. Запомнился участникам и ночной квест, в котором они в очередной раз проявили себя как сплоченная и дружная команда. Каждый вечер, подводя итоги дня, команды во главе с капитанами и кураторами делятся эмоциями и впечатлениями от прожитых дней на базе «Яльчик».

А чтобы узнать, что ожидает нас дальше, следите за новостями на сайте Казанского федерального университета и новостного молодежного медиапортала СТУДПРОФ.РФ

Система Orphus

Комментарии



Язиля

Ну почему об этих сменах нам не говорили????? Я бы лучше в этом году поехала СЮДА чем в Дубравушку - там не было ни погоды, ни народу, ни программы((((((

Мне нравится 12 июля 2017 10:17 Ответить


Егор Кочуров

Язиля, ищите во всём свои плюсы)

Мне нравится 12 июля 2017 17:48 Ответить