Финал Татарской лиги КВН

2 716
01 июня 2017

31 мая в молодежном центре «Ак Барс» несмолкающий смех и громкие овации казанцев и гостей столицы Татарстана ознаменовали финальную игру Татарской лиги КВН.

За главный приз сезона и звание победителей Татарской лиги боролись 4 сильнейшие команды «Татар team» (ИФМК КФУ), «Казан Арты» (г.Арск), «Экэмэт» (КГАУ, г. Казань) и «ЭДМХИ», (г. Альметьевск).

Эта была заключительная игра сезона, и она стала одной из самых сложных, финалистов ожидали 4 конкурсных испытания. Не случайно в финале оказались именно эти коллективы. Благодаря их колоритному юмору, любви к татарскому языку, республике, к КВН, а также артистизму и таланту вечер выдался на славу.

Игра оказалась ещё более ответственной как для участников, так и для организаторов, ведь на финал лиги был приглашен заместитель премьер-министра Республики Татарстан Василь Шайхразиев. Президент КВН РТ Андрей Кондратьев вручил почетному гостю памятный диплом в знак дружбы и любви к КВН, ведь уже с момента основания Татарской лиги Василь Гаязович поддерживал КВНовское движение на татарском языке.

После теплых напутственных слов и добрых пожеланий от почетных гостей игры, команды приступили к юмористической битве. Конкурсы «Визитка» и «Разминка» послужили своеобразным разогревом для зрителей и членов жюри, а «Видеоблог» и «Музыкальное домашнее задание» просто покорили зал. Команды в ходе подготовки к финальным состязаниям испытали себя в амплуа ведущих актуального и популярного в интернете видеоблога, а в заключительном испытании им на помощь пришли звезды татарской эстрады.

Фирдус Тямаев после окончания игры отметил, что играть с такой талантливой и энергичной молодежью нелегко, но вдвойне приятно, ведь получаешь огромный заряд энергии и положительных эмоций. Члены жюри также остались довольны результатами игры и командами, подчеркнули в своих обращениях важность развития татарского КВН, который весьма популярен среди молодежи Татарстана.

По итогам финала достойной звания чемпиона Татарской лиги КВН была признана команда Казанского государственного аграрного университета «Экэмэт». Тем, кто внимательно следит за играми КВН РТ, известно, что команда популярна не только в Татарской лиге. Совсем недавно эти трое молодых и амбициозных юношей успешно выступили и прошли в полуфинал региональной лиги МС КВН «Республика», где коллектив носит название «Автомат Хахашникова». Как рассказывают сами ребята, играть сразу в нескольких лигах нелегко, но они сумели выиграть кубок Татарской лиги и пройти в полуфинал в лиге «Республика», чему, конечно же, несказанно рады и не собираются останавливаться на достигнутом.

Команда новостного молодежного медиапортала СТУДПРОФ.РФ поздравляет команду «Экэмэт» с заслуженной победой, а также желает всем участникам Татарской лиги отличного лета, отдыха, креатива и вдохновения. Спасибо за игру! До встречи в новом сезоне!

Текст/интервью/фото
Любовь Архипова
Видео/монтаж
Александр Токарев
Система Orphus

Рекомендуемые статьи

Отборный татарский юмор

Отборный татарский юмор

10 декабря 2016 1453 11

Комментарии



Angelina Baykova

отличная статья)

Мне нравится 02 июня 2017 21:42 Ответить


Егор Кочуров

Какие пожилые команды)

Мне нравится 02 июня 2017 18:40 Ответить