Море эндорфинов из Мурманска

3 657
13 мая 2017

Пройдя три игры «четвертушки», мы как никогда ясно и четко смогли сформулировать то, над чем бились, бьются и будут биться те умы, которые не прочтут нашего изречения:

- КВН - всем известная игра, в которой принимают участие весёлые и находчивые ребята и девчата, эдакий клуб по интересам для ядерных креативщиков и космически крутых актёров. Но далеко не каждый осознает, что КВН – это игра, в которой каждый найдёт себе место, будь то реквизитор или звукооператор, фронтмэн, выходящий персонаж или даже актёр массовки – каждому достанется приятное для его характера и восприятия назначение. Каждый получит свою долю позитива и восторга. Каждый зритель в зале услышит свою, предназначенную именно для него, шутку. И так будет с каждым, ведь в игре КВН может быть затронута абсолютно любая из тем, океан которых предоставляет нам наша жизнь. Поэтому популярность клуба растет с каждым сезоном, а участники шутят на самые разные актуальные темы уже с 1957 года, когда на центральном телевидении в прямом эфире впервые вышла передача под названием «Вечер веселых вопросов».

Итак, 12 мая 2017 года на кону ровно три шанса на выход в полуфинал Первой лиги, которые разделят между собой 6 команд из Ульяновска, Мурманска, Челябинска, Москвы, Елабуги и ст. Брюховецкая.

Третья игра по слухам, ходящим среди болельщиков, собрала самый звездный состав, и еще за полчаса до начала в холе собрался весь тысячный зал УНИКСа, чего нельзя было сказать о первой и второй играх. По традиции одной четвертой игра началась с четырех щелчков привлекательной девушки, стоящей ровно по центру сцены. Каждый щелчок выключал свет в определённой области зала, а четвертый включал прожектор, наведённый прямо на нее, и феерия смеха и юмора начиналась с песни из кинофильма «Стиляги».

Коротко об участниках игры:

- «Город мечты УлГТУ», Ульяновск
Парни, которые нашли и научили девушку афроамериканской внешности разговаривать по-татарски. На что только не идут КВНщики ради победы в Казани!

- «Девичья сборная ЮУрГУ», Челябинск
Девчонки несут в массы бунтарские настрои и свой особый, острый женский юмор на злободневные темы. Если учитывать то, что женщин на нашей планете на 2 процента больше чем мужчин, то их юмор вполне востребован, и мужчины его тоже понимают, и очень даже хорошо встречают!

- «Морская академия», МГТУ, Мурманск
Знаменитые ребята-морячки, которые побрили налысо троих членов команды ради одной лишь шутки и явно не прогадали, ведь обеспечили своим музыкальным номером море эмоций и прилив эндорфинов себе и всему зрительному залу.

- «НАТЕ», ст. Брюховецкая, Краснодарский край
Эти юмористы пришли к нам из Высшей Лиги КВН и намерены бороться с чуть более молодыми и креативными ребятами, которые только пробивают себе дорогу в большой КВН.

- «Сборная МАИ», Москва.
Конечно, трудно жить в Москве и не быть в тренде, что нам и доказали ребята. Но быть в тренде – это довольно легко, а задавать тренд сможет не далеко не каждый, но и на это ребята тоже способны.

- «Система зажигания», Елабуга.
Танцы, правительственные перевороты на сцене и самый зажигательный юмор, вот что представляют собой эти ребята.

Самым ярким впечатлением для большинства зрителей, конечно же, стала «одеяльная» бомбардировка от «Сборной МАИ». Это новая мода - ходить в одеяле, как велит холодная погода, и если вдруг станет жарко, высунуть ногу. «Климат контроль от бога» - с музыкальным домашним заданием москвичи справились на ура.

Нереально крутой визитной карточкой смогла похвастаться «Девичья Сборная», которая привлекла представителей трёх разных поколений, чтобы объяснить сильной половине зрительского зала, и не только, что мужчины более чем часто бывают не правы. Девушки смогли показать тонкую и ранимую женскую натуру и от души развеселить зрителя и жюри, состав которого неизменен на протяжении уже трех игр:

Солист ВИА «Волга-Волга» - Антон Салакаев;
Советник премьер-министра Республики Татарстан, президент КВН РТ - Андрей Кондратьев;

Участник Высшей лиги в составе команды КВН «Парапапарам», Москва - Леонид Моргунов;

Участник Высшей лиги КВН в составе команды КВН «Сборная города Мурманска» - Герман Иванов;
Председатель жюри Георгий Шамгунович Гатауллин.

По итогам трёх конкурсов места в полуфинале завоевали:
-Команда КВН «НАТЕ» (ст. Брюховецкая, Краснодарский край), занявшая III место;
-Команда КВН «Система зажигания» (Елабуга) - II место;
- Команда КВН «Морская академия» (МГТУ, Мурманск) - I место.
Поздравляем!

Все три игры были как на подбор энергичными, юморными и увлекательными, чего ждать от заключительной игры этапа – не знает никто, и даже редактор и ведущий лиги – Айдар Гараев. Безусловно, мы снова окунемся в море ярких эмоций и узрим немало радостного для глаз и приятного для наших ушей юмора. Команда сайта студпроф.рф желает всем отличного дня и позитивного настроя! Впереди заключительная игра этого этапа, и мы еще обязательно увидимся на просторах Планеты КВН.

Фото: Юлия Садриева, Ксения Бычкова

Текст/интервью
Адалят Абдуллаев
Видео/монтаж
Александр Токарев
Система Orphus

Рекомендуемые статьи

Полуфинал на носу

Полуфинал на носу

21 мая 2018 717 0

Комментарии



Angelina Baykova

КВН все круче и круче)

Мне нравится 14 мая 2017 19:21 Ответить


Егор Кочуров

Мурманск ещё в одной восьмой были сильнейшими в плотности материала, но то, что 2 команды раскатали призёров Премьерки... Супер)

Мне нравится 14 мая 2017 10:10 Ответить


Александр Токарев

Егор, Елабуга молодцы!

Мне нравится 14 мая 2017 20:24 Ответить