Студвесна РТ: III день

2 587
04 мая 2017

3 мая в КСК «УНИКС» прошел третий день отборочных этапов Республиканской студенческой весны-2017.

Более сотни номеров в номинации «Театр и оригинальный жанр» стали незабываемым зрелищем для тех, кто посетил третий, заключительный, день отборов республиканского фестиваля. Огромные сложные декорации, сотни людей в прекрасных, поражающих воображение костюмах, вездесущие гримеры и техники захватывали каждого участника, зрителя, организатора и даже членов жюри.

На сцену концертного зала в этот день вышли самые разные представители театрального, циркового, ораторского и прочих искусств. Как по подиуму дефелировали модели, как на литературных вечерах читали стихи, рассказывали истории прямо, как у походного костра, и вели оживленный монолог молодые театралы. Да, день без сомнения выдался насыщенным и щедрым на эмоции.

Для участников и зрителей Студвесны были открыты разнообразные интерактивные площадки: можно поиграть в гигантскую дженгу, полежать на мягких пуфиках и пообщаться с другими ребятами, пока, например, заряжается твой телефон. Участники распечатывали фотографии на инстапринтере, было оборудовано несколько фотозон. Таким образом, каждый мог найти развлечение и досуг по душе, отвлечься от волнения перед выступлением или же получить немалую долю эндорфина после него.

Однако, каждый номер должен быть оценен профессионально, грамотно, и в коллегии жюри присутствовали известные многим деятели, которые компетентным взглядом «взвешивали» номера по отношению к друг другу и четко расставляли приоритеты по отношению к проходящим в гала-концерт номерам.

Среди судей сего действа был замечен российский актер театра и кино, телеведущий Александр Носик, а также заслуженный деятель искусств Республики Татарстан, кинооператор и режиссер, художественный руководитель продюсерского центра «Иман Фильм», член Союза кинематографистов России, доцент Казанского государственного института культуры – Николай Морозов.

Но все события когда-нибудь уходят в прошлое, так и завершился отборочный тур #РСВ2017, оставив воспоминания о людях, наполненных творчеством до краёв их сознания. Пусть не каждый из них оставит частичку себя на сцене гала-концерта, но все они заслужили аплодисментов столь громких, насколько громко может аплодировать концертный зал УНИКСа в более чем тысячу мест.

Команда сайта СТУДПРОФ.РФ ждёт вас на гала-концерте #РСВ2017 5 мая в КСК «УНИКС»!

Текст/фото
Адалят Абдуллаев
Система Orphus

Рекомендуемые статьи

Открой весну

Открой весну

01 мая 2017 517 3

Комментарии



Егор Кочуров

Нет слов, только 3 буквы: Вау)

Мне нравится 05 мая 2017 20:20 Ответить


Angelina Baykova

крутые фотки!

Мне нравится 04 мая 2017 22:47 Ответить