Наслаждайся жизнью со Студвесной РТ!

2 562
02 мая 2017

Тут вся палитра «Страны четырех рек»: чистые воды берегов Татарстана, изумруд богатых лесов, пойменные луга. Яркие краски дополняет дружба народов. Такое сочетание идеально характеризует столицу творчества нового поколения – город Казань. На протяжении трех дней здесь, в КСК КФУ «УНИКС», проходят отборочные этапы республиканского фестиваля «Студенческая весна-2017». 2-го мая компетентное жюри выявляло лучших по направлению «Музыка».

Разные мы, но источник эндорфинов – один

Проявить музыкальный талант и побороться за место под солнцем гала-концерта прибыли ребята из Набережных Челнов, Нижнекамска, Альметьевска и Зеленодольска. И, конечно, участие в отборочном этапе приняли студенты казанских вузов. В целом, жюри оценило около ста номеров. Рэп и рок, народная и эстрадная музыка, инструментальное и академическое исполнение – жанры выступлений артисты выбрали самые разные. Но все исполнители одинаково волнуются перед выходом на сцену, наслаждаются фееричными выступлениями и полной грудью вдыхают бодрящий аромат яркой студенческой жизни.

Ассорти из мороженого, мёда и «Татмака»

Таков вкус «Студенческой весны Республики Татарстан» по мнению Давида Оньема, любимца публики КФУ, исполняющего рэп-композиции. Весна приносит массу положительных эмоций, она многогранна и многолика, как и творчество студента из Нигерии. Каждое выступление дарит ему воодушевление - отборочный этап не стал исключением. Разве что заряженной публики не хватало, «все были немного напряжены в ожидании своих номеров», - отмечает Давид.
А вот эстрадная вокалистка Алина Алимова из Университета управления «ТИСБИ» считает, что «Студенческая весна» - это помпезность и торжество, незабываемые моменты и светлые краски: «Минуты, что мы проводим на сцене, учат наслаждаться каждым мгновением жизни». В этом и заключается суть искусства. Фестиваль ежегодно дарит билеты в большое и успешное будущее множеству талантливых ребят.

9 музыкальных часов

Именно столько длился отборочный этап. А учитывая, что музыкантам крайне важно сохранить настрой на нужный лад, их просто не могли на протяжении такого количества времени оставить томиться в ожидании номера. Для выступающих подготовили специальную программу. Настольные игры, места для комфортного отдыха, фрукты и лакомства – жизнь за кулисами кипела как никогда. «А выходя на сцену, ты должен осознать, что обратного пути нет, и полностью выложиться», - подчеркнул один из членов жюри, автор-исполнитель татарской эстрады Ильназ Сафиуллин. «Не все номера были хорошо подготовлены. Ребятам необходимо осознать, что репетиции важны», - добавил Ильназ Зиннурович. Но оттачивание мастерства – не единственный рецепт успеха. Главное – любить и чувствовать свое творчество, чтобы каждая нотка доносила мысли и спектр эмоций. С этим выступающие успешно справлялись, ведь они наслаждались своей работой. Теперь отбор для музыкантов завершен, и мы замираем в ожидании результатов прослушивания.

Видео/монтаж
Александр Токарев
Видео/монтаж
Ульяна Грубер
Система Orphus

Рекомендуемые статьи

Открой весну

Открой весну

01 мая 2017 560 3

Комментарии



Егор Кочуров

Статья оригинально написана)

Мне нравится 03 мая 2017 20:43 Ответить


Angelina Baykova

Егор, и не говори)

Мне нравится 04 мая 2017 22:43 Ответить