Открой весну

3 470
01 мая 2017

Республиканский фестиваль студенческого творчества «Студенческая весна Республики Татарстан – 2017» дает главный шанс лучшим танцевальным, вокальным, театральным коллективам и индивидуальным исполнителям образовательных учреждений нашего многогранного региона показать свои умения и получить заслуженную оценку высококвалифицированных членов жюри.

На протяжении долгих зимних месяцев творческие коллективы не один день проводили за разработкой идей для постановки своих номеров, совершенствованием технической части выступлений и, конечно же, многочасовыми репетициями, которые позволили ребятам достойно представить свои институты на отборочных этапах и гала-концертах вузов. Завоевать места триумфаторов по различным направлениям и представить университет на республиканском фестивале удостоились только лучшие из лучших.

Именно поэтому с 1 по 3 мая концертная площадка КСК «УНИКС» города Казань стала настоящим домом для активной и творческой молодежи из Набережных Челнов, Альметьевска, Елабуги, Нижнекамска и самой столицы, целью которых стало участие в фестивале «Российская студенческая весна». И это теплое время года для ребят заиграло новыми цветами красок, ведь проживая историю создания своих выступлений и их развитие, будто проживаешь еще одну маленькую жизнь, за итог которой ответственность несет каждый сам.

1-ого мая свою программу на отборочном туре Республики Татарстан представить на суд членов жюри и своих конкурентов смогли конкурсанты по направлению «Хореография». Народные и современные, эстрадные и уличные, а так же бально-спортивные танцы были исполнены в 94-х ярких и запоминающихся постановках. Каждый номер, несомненно, запомнился своей яркостью и оригинальностью, а выполнение сложных элементов вызвали бурю эмоций в зрительном зале. Все выступающие заслуженно были одарены аплодисментами других конкурсантов, что помогло настроить дружелюбный лад среди участников.

Получить обратную связь с членами жюри смогли все желающие, ведь узнать о недочетах в своих вступлениях и услышать о том, как в следующий раз не допустить ошибок в постановках, и даже наоборот, какой стиль выгоднее будет представить в танцах на фестивале «Студенческая весна – 2018», было очень важно для каждого творческого коллектива.

Принимая участие в фестивале студенческого творчества Республики Татарстан этого года, ребята смогли рискнуть и открыть для себя не только новые возможности за пределами своего танцевального класса и новые таланты в себе и своих сокомандниках, но и, не побоявшись всего этого, они открыли для себя новую весну, название которой известно каждому, ведь это «Российская студенческая весна – 2017»!

Видео/монтаж
Александр Токарев
Видео/монтаж
Рафаэль Ихсанов
Система Orphus

Рекомендуемые статьи

Комментарии




Angelina Baykova

Егор, краткость - сестра таланта)

Мне нравится 02 мая 2017 22:31 Ответить


Ольга Салюкова

Невероятный фестиваль! Невероятные эмоции! А быть одним из его участников - очень почетно!

Мне нравится 02 мая 2017 12:24 Ответить