Такой тёплый юмор

2 325
30 апреля 2017

Весёлых и находчивых людей в мире много. Весёлых и находчивых людей, которые не боятся сцены, уже меньше. Но вот они – настоящие профессионалы. Это доказали игроки пяти команд 29-го апреля в культурно-спортивном комплексе Казанского федерального университета «УНИКС» прошла игра четвертьфинала Лиги КВН КФУ.

Продемонстрировать чувство юмора, уникальные артистические и музыкальные способности, а также побороться за выход в полуфинал, собрались пять команд: «Земляне», «Два стула», «HI-FI», «Федорино горе» и «Сборная Лиги КВН КФУ». Оценивало мастерство ребят компетентное жюри в следующем составе: Ариф Межведилов (проректор по социально-воспитательной работе КФУ), Анастасия Ткачёва (руководитель Школы КВН КФУ), Зульфия Шарафеева (Мисс Татарстан-2017), Тимур Шарифуллин (представитель команды КВН «Казань», Премьер-лига), Михаил Дерябин (чемпион Лиги КВН КФУ-2016).

Традиционно игру начали с конкурса «Приветствие». «Земляне» представили зрителю до боли жизненный юмор. Это своеобразная фишка команды: ребята рассказали про типичную «кошатницу», живущую в каждом дворе, и про парня, который считает себя мастером на все руки. Источником вдохновения для команды «Два стула», возможно, стал известный дуэт «Детективное агентство «Лунный свет», потому как игроков тоже лишь двое. Но справлялись они как полноценная команда – обаятельные ребята явно не оставили зрителей равнодушными. «HI-FI» выискивали на сцене причины ухода из КВН, но проблемы разрешила пришедшая на помощь модель Ангелина. Команда «Федорино горе» воодушевила зал милой весенней песней. «Сборная лиги КВН КФУ» рассуждала о бессмысленности хештегов. А выступление ребят и вовсе закончилось шутливым предложением руки и сердца.

«Разминка» прошла в форме экзамена. Команды тянули билеты и отвечали на вопросы, касающиеся грядущей сессии. Справились неплохо: «Как во время экзамена незаметно открыть чипсики? – В пачке много воздуха: притворись, что тебе плохо и нужно срочно подышать». Далее сыграли в «Биатлон». К четвертому кругу на сцене выстояли лишь «HI-FI» и «Два стула». Но на заключительном рубеже эти команды юмором, к сожалению, не блеснули – они вместе отправились за кулисы с 0,8 вместо целого балла.

Финальной точкой стал «Конкурс одной песни». Благодаря командам, день для зрителей завершился на веселой ноте. Ребята спели о майских праздниках, о секретах того, как появляются слухи, и даже представили, что будет, если картинка в клипе будет полностью совпадать со словами песни. У команды «Два стула» что-то пошло не так, выступление пришлось прервать. Зато позднее, воспользовавшись второй попыткой, они продемонстрировали хороший номер о хобби наших мам. Вот что значит – не сдаваться!

В итоге игра вышла насыщенной и интересной. Жюри высказало множество пожеланий командам и благодарностей зрителям, которые не уехали на дачу или в деревню, а предпочли поддержать любимые команды. Ариф Магидинович подытожил вечер оценкой отдельных выступлений команд и напутственными словами, ведь праздник юмора успешно состоялся. А по результатам игры в полуфинал прошли команды «HI-FI», «Федорино горе» и «Сборная Лиги КВН КФУ».

Фото: Татьяна Кондратьева

Видео/монтаж
Александр Токарев
Система Orphus

Рекомендуемые статьи

Комментарии



Егор Кочуров

Любители ДАЛС?)
Уже интересно))

Мне нравится 01 мая 2017 12:46 Ответить


Angelina Baykova

Сколько же игр на этой неделе..)

Мне нравится 30 апр. 2017 22:09 Ответить