Если болеть – то футболом!

3 369
27 апреля 2017

26-го апреля в Автограде состоялась встреча болельщиков с руководством, тренерским штабом и футболистами клуба «КАМАЗ» в формате «Открытый диалог». Болельщикам важно знать, чем живет клуб, а команда открыта и готова к общению.

Встреча прошла в зале кинокомплекса «Иллюзиум». Правда, между экраном, занавесом и зрительным залом образовалась сцена-подиум, трибуна и пара рядов для игроков. На часах 19.00 - точно в назначенное время здесь появляются те, в чьих руках и ногах - честь нашего города. Болельщики с энтузиазмом приветствовали состав команды, на который возложена ответственность защищать двуколор любимого клуба «КАМАЗ».

Стоит отметить, что нынешнее полугодие вместило в себя несколько кадровых перемен. Все началось с того, что в январе к тренерскому штабу присоединился Ильдар Ахметзянов. Кроме того, в зимнее трансферное окно по обоюдному согласию расторгли контракты с 4 игроками. Кто-то перешёл в другой клуб, другие решили и вовсе не связывать больше жизнь с футбольным мячом и зелёным газоном. Тем не менее, брешь в составе команды не образовалась. Её заполнили приятным для болельщиков образом: вернули нападающего Николая Вдовиченко и полузащитника Дениса Чушьялова. Также вакантные места доверили голкиперу Денису Шебанову и игрокам линии атаки Роману Янушковскому и Антону Крючкову. Новичков презентовали, генеральный директор ФК «КАМАЗ» Айнур Миннеханов пообещал, что подобные встречи с болельщиками вновь станут доброй традицией, и дело перешло к вопросам из зала.

Какие цели и задачи на ближайшее будущее ставит перед собой Клуб?

- Мы постараемся удачно сыграть предстоящие игры, подняться как можно выше в турнирной таблице и добиться лидирующих позиций во втором дивизионе. (Главный тренер Владимир Клонцак).

Далее последовала серия вопросов генеральному директору Айнуру Миннеханову.

Здорово, что нам представили утвержденный состав команды и пошли тем самым навстречу фанатам. Но каким образом клуб собирается привлекать новых болельщиков?

- Мы повышаем активность в социальных сетях – идём в ногу со временем. На данный момент работаем над созданием нового официального сайта. Там будут интересные вкладки, включим онлайн-продажу билетов на матчи, откроем интернет-магазин. Параллельно выпустим линию продуктов для болельщиков в широком ассортименте: от магнитиков до экипировки. Кстати, первая партия шарфов уже была презентована, и их можно приобрести. Более того, мы будем стремиться развивать программу развлечений для болельщиков, чтобы они смогли прийти за несколько часов до матча и найти, чем себя занять. Интерактивные зоны до старта игры будут работать уже 30-го апреля. Конечно, все вышеупомянутые меры не пойдут в отрыве от достойного матча, что и должно составить главное шоу.

Давно обещают сконструировать над стадионом «крышу». Как с этим обстоят дела?

- Честно говоря, на данный момент существует два проекта. Первый вполне приемлем по цене, но идёт вразрез с комфортом зрителей. Представляет он из себя навес с широкими стойками, что значительно ухудшит обзор. За его строительство можно приниматься хоть завтра, но душа не лежит. Второй вариант - консольный навес подобный тому, что есть в Оренбурге. Но если предыдущую «крышу» по цене сравнить с «запорожцем», то этот вариант - с «мерседесом». Как видите, вопрос упирается в деньги. Так что, сейчас мы пытаемся найти золотую середину и привлечь финансы.

Автомобильный завод больше не финансирует футбольный клуб. Сохранится ли название клуба – «КАМАЗ»?

- К счастью, на данный момент этот вопрос снят с повестки дня, так как было принято решение оставить название прежним ещё как минимум на 5 лет. Мы не могли просто так взять и стереть вместе с нашим именем историю клуба. Особую благодарность здесь хочется выразить Президенту клуба Наилю Магдееву: он помог согласовать некоторые моменты по использованию товарного знака с руководством ПАО «КАМАЗ».

Задавали долгожданные вопросы и игрокам команды. Поинтересовались, довольны ли футболисты качеством фан-поддержки, в особенности клубом «Autograd Crew». Могут ли игроки спускаться в сектора к болельщикам? На предложение откликнулись положительно, а от лица всех игроков Руслан Аюкин поблагодарил группы поддержки за внимание и доверие.

Интересный вопрос поступил от женской части болельщиков.

Будут ли во время матчей работать палатки с едой? Ведь в ходе игры, особенно после работы, хочется кушать.

- Да, и кормить нас будет «Ак-Батыр». Как раз это своеобразный бренд города (с долей юмора отмечает генеральный директор). Планируем привлечь и мобильные фудтраки, но такой шаг необходимо поддержать вашими кошельками и животами (смеётся).

В завершение коснулись серьёзной темы.

Как проходила подготовка к сезону и каков настрой команды?

- Первый этап подготовки прошёл в Набережных Челнах. Также состоялся турнир в Казани, где просматривались новички. Там мы добились лидерства, и дух победы весьма воодушевляет нас. Второй этап включил в себя два сбора в Турции. Так что, в последнее время для нас создаются хорошие условия, подготовка прошла плодотворно. И её результаты вы сможете увидеть на матче уже 30-го апреля. Ждём вас в 16.00 на стадионе «КАМАЗ»!

Напоследок все пять новичков рассказали, как они попали в состав команды, и почему приняли такое решение. Сразу после авторы двух самых оригинальных и интересных вопросов получили в подарок шарфы с логотипом футбольного клуба, а все желающие могли сфотографироваться на память с любимыми игроками.

В Набережных Челнах развитию футбола уделяется большое внимание. Данный вид спорта - это командная игра, настоящее шоу, и большая дружная команда футбольного клуба «КАМАЗ» делает все возможное, чтобы это шоу было качественным и интересным.

Система Orphus

Рекомендуемые статьи

Комментарии



Егор Кочуров

Эх, дальше России были бы результаты(

Мне нравится 27 апр. 2017 22:00 Ответить


Angelina Baykova

Егор, и не говори :с

Мне нравится 28 апр. 2017 10:16 Ответить


Александр Токарев

ого сколько футболистов

Мне нравится 27 апр. 2017 20:18 Ответить