Первая лига МС КВН: вперед, в ¼ финала!

2 657
05 апреля 2017

28 марта в концертном зале «Академия» Деревни Универсиады города Казани стартовал новый сезон телевизионной Первой лиги Международного Союза КВН. В четырех играх 1/8 финала боролись за выход в следующий этап 22 команды. Все они сыграли три традиционных конкурса: приветствие, разминку и музыкальный номер. Как они справлялись с поставленной перед собой задачей – пробиться в четвертьфинал? Давайте вспомним!

В первый день юмористических действий зрителей радовали команды «Морская академия» МГТУ (Мурманск), «Крапива» (Иерусалим), «Смородина» Сборная КемГУ (Кемерово), «Алабама» МИРЭА-МГУПИ (Серпухов), а Республику Татарстан представляла «Сборная татарской лиги» из города Набережные Челны. Моряки из Мурманска продемонстрировали классическое приветствие, и все их выступление было пропитано морской тематикой. В музыкальном номере команда исполнила серенаду для девушек. Что касается Сборной татарской лиги, она удивляла публику песенно-танцевальным выходом, хорошими шутками и каламбурным подающим. В музыкальном номере ребята продемонстрировали, как проходит обучение татарскому языку известного ведущего. Кстати, что касается данного выступления, ребята придумали его за один день, ведь все три их наработки, к сожалению, не прошли редактуру. Стоит отметить, что в первый день все коллективы уверенно отыграли конкурсы. Поначалу эти две команды шли бок о бок друг с другом, а затем выбились в лидеры и стали счастливчиками, которые теперь готовятся к четвертьфинальной игре.

Во второй игре за право выхода в четверть финала Лиги боролись пять команд из разных уголков России, а также команда из Лондона, которая преодолела 3210 километров или 1993 английских миль, чтобы присоединиться к игре. На одной сцене с лондонскими аристократами в КВН играли команды: «Город мечты» (Ульяновск), «Город-питон» (Волгоград), «Современное поколение» (Красноярск), «Сборная МАИ» (Москва), «Моя попытка № 5» (Казань). Особенно запомнились зрителям и публике выступления представителей Ульяновска, Волгограда, Красноярска. Они были полностью погружены в выступления, с легкостью и с большим удовольствием отыгрывали каждую сцену. Именно эти ребята и получили билеты в четвертьфинал.

В третий день первоклассного КВНа удовольствие и веселье дарили: команда, знакомая многим по открытым играм Московской лиги, «ВАЗА» (Кемерово); женская сборная, представляющая Министерство внутренних дел, «Алексей Сергеевич» (Омск); ребята из Татарстана «Голая правда» (Казань); команда, которая формально могла представлять любой город, но предпочла столицу России, «Армянская сборная» (Москва); нестандартный юмор продемонстрировали «Громокошки» (Липецк). Совсем немного баллов не хватило команде «Голая правда», представляющей нашу республику, для выхода в следующий тур. С равным количеством баллов в состав ¼ финала Лиги прошли команды «ВАЗА» и «Алексей Сергеевич». В музыкальных номерах они представили песню о несчастной любви в исполнении неуспешных провинциальных реперов и перенесли публику в отдел полиции, оказывающий психологическую помощь.

В заключительный день свое мастерство, харизму и чувство юмора продемонстрировали команды «Электорошок» (Санкт-Петербург), «Сборная Якутска-СВФУ» (Якутск), «Актёры» (Санкт-Петербург), «Система зажигания» (Елабуга), «Молодые люди» (Иркутск), «Сборная СГСХА» (Уль-Кинельский). Все они абсолютно разные, чем и удивляли членов жюри. Например в команде «Сборная СГСХА» играет ректор высшегоучебного заведения, а коллектив «Электорошок» действительно шокировали всех, и так можно выразиться в адрес всех участников. Жюри посчитало, что в этой игре все шесть команд достойны пройти дальше, но по условиям игр, нужно было выбрать лишь три коллектива с наивысшими оценками по итогам трех конкурсов. Ими стали команды «Система зажигания», «Электорошок» и «Сборная СГСХА».

На протяжении четырех дней оценивало команды компетентное жюри: солист ВИА «Волга-Волга» Антон Салакаев; экс-редактор Высшей лиги КВН, сценарист, режиссер Михаил Марфин; заместитель генерального директора ТТО «АМиК» Рубен Партевян; чемпион Высшей лиги в составе команды КВН «Союз» Артем Муратов; большой друг КВН Республики Татарстан Георгий Гатауллин и президент КВН РТ Андрей Кондратьев. Андрей Кондратьев выразил слова благодарности организаторам за то, что гостеприимная Казань была выбрана для проведения игр Первой Лиги МС КВН, а также отметил, что столицу нашей республики теперь можно официально считать и столицей юмора России. Члены жюри отметили высокий уровень подготовки участников, оценили их оригинальные и креативные выступления, а также в завершение озвучили еще две команды, заслуживающие пройти в четвертьфинала. Теперь можно поздравить команды «Сборная Великобритании» (Лондон) и «Сборная МАИ» (Москва).

12 команд продолжат борьбу за звание самых веселых и находчивых Первой лиги Международного Союза КВН. До встречи в ¼ финала!

Участники ¼ финала Первой Лиги Международного Союза КВН (2017)

1. Город мечты

2. Электрошок

3. Алексей Сергеевич

4. ВАЗА

5. Система зажигания

6. Сборная СГСХА

7. Сборная Татарской лиги

8. Город-питон

9. Морская академия

10. Современное поколение

11. Сборная Великобритании

12. Сборная МАИ


1 День: Первая Лига КВН в новой столице юмора

2 День: Жаркий юмор

3 День: Мы продолжаем Первую Лигу КВН

4 День: Добро пожаловать в 1/4 финала!

Видео/монтаж
Ульяна Грубер
Система Orphus

Рекомендуемые статьи

Жаркий юмор

Жаркий юмор

30 марта 2017 679 3

Комментарии



Angelina Baykova

опять шуточки-шутеечки..)

Мне нравится 06 апр. 2017 22:25 Ответить